havefun1さんが投稿したやさい家めい 六本木ヒルズ店(東京/六本木)の口コミ詳細

havefun1のレストランガイド

この口コミは、havefun1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店やさい家めい 六本木ヒルズ店六本木、乃木坂、麻布十番/しゃぶしゃぶ、鍋、日本料理

2012/08 訪問

美味しい野菜だったけど。。。

なんとなく入ったこのお店。
野菜がメインだと知ったのはメニューを見てから。

レディースランチ(1000円)を頼みました。
ご飯(紫米を使ったご飯)、お味噌汁、加茂なすと鶏肉のみぞれ煮、小鉢5つ。
本当に野菜がたくさんでした。

でも。。。あんまり野菜が美味しくなかったのが本音。
何人かで行ってしゃぶしゃぶを頼めばよかった!と思えたランチでした。
メインは良かったけど、小鉢が期待はずれ。あれならないほうが良いと思える味でした。
これは新鮮で美味しい野菜をいつも食べている田舎者の私の口が変??と感じました。

メインのナスには切り目が入っていなかったので、食べづらかった。。。

お味噌汁には枝豆がサヤごと入っていて、食べられるのかと思ったけどやっぱり硬かった。。。
サービスしてくれたとき言ってくれればなあと思いました。

良かったのはカウンターに座って、厨房の人が良く気配りをしてくれて、良いタイミングで色々と薦めてくれたり、質問に答えてくれたことです。

次回の期待をこめて星3つ。

2012/08/03 更新