あっきん55さんが投稿した小樽 ミルク・プラント(北海道/小樽)の口コミ詳細

あっきん55のレストランガイド

この口コミは、あっきん55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小樽 ミルク・プラント小樽/ソフトクリーム

2010/09 訪問

小樽No.1ソフトクリーム

暖かい季節が来るたび、ここミルクプラントのソフトクリームが食べたくなってしまう…小樽っ子はきっとみんな同じはず。

それくらい地元に愛され、そして味も確かなアイスクリーム屋さん。

ソフトクリームが人気ですが、チョコチップ、オレンジ、バニラなどなど通常の固いアイスクリームもあります。

自分がいつも注文するのは、チョコマーブルのロング。レギュラーでは足りず、ジャンボでは油断すると溶けてきてしまうので、おしゃべりしながら、またクルマの中で食べるならロングあたりが安全(笑)

マーブルは縦に二種類の味が混ざっていますが、ジャンボは積木崩しのように横に違う味を重ねることも出来ます。

ジャンボからコーンの種類も変わり安定感アップ(笑)。

今年の夏は全種類制覇してみようかな。

ところで何故一番大きいサイズが、ニューヨークジャンボなのか?

ニューヨーク、ニューヨーク…ここは小樽…

せめて北海道ジャンボとか、小樽ジャンボ、天狗山ジャンボとかにしても良かったのに(笑)
センスないですが。

ま、美味しければ名前は関係ないですね(笑)

ちなみに店舗下の脇道の奥に駐車場があります。
前の道路の上まで路駐すると、上から来るクルマがカーブで見にくいので控えましょう。

2011/06/15 更新