3takeさんが投稿しためし屋 鈴ぎん(兵庫/新開地)の口コミ詳細

3takeのレストランガイド

3take (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めし屋 鈴ぎん新開地、湊川公園、湊川/食堂

2024/05 訪問

ギンギラギンにさり気なく

降雨時用のランチにて利用するため温存していた、新開地タウンに有る居酒屋。
新開地商店街のアーケードでも雨に打たれませんが、焼魚定食を食したくなりお邪魔しました。
新開地駅東改札口からアプローチする方が、西改札口より若干では有りますが近距離です。
入店と同時にカウンターへ案内されます。
そして、座ると同時にオーダーを聞きに来られ、「温かいお茶か、冷たいお茶か?」を確認されます。
冷たいお茶と焼魚定食をオーダー。
店内は流石新開地。
ランチ客も居られますが、昼呑み客も彼方此方でアルコールを楽しんでおられます。
お茶を飲みつつ待っていますと、どちらからともなく紫煙が漂ってきます。
嫌煙者には堪らない環境です。。
オーダー後8分で配膳されましたが、ご飯のクオリティと量が今三つ。
水分量の多い炊きあがりで、常日頃ご飯に期待している弾力を感じません。
何時精米されたコメだろうか。
新米であればこの様な弾力ではないと思いますが、真偽は分かりません。
一方、味噌汁はきちんと出汁を取られた妙な品。
肉ジャガも及第点。
鯖のサイズは小さかったものの、クオリティとしては此方も及第点。
飲食店ですから、ご飯のクオリティはもう少し拘りを持って欲しいです。
飲食環境は、場所柄諦めなければならないでしょうか?
一昨日もそうだったのですが、紫煙の匂いが服に付着して臭いのです。。

• 焼魚定食

• 肉じゃが付き