keitaiさんが投稿したホテル椿山荘東京(東京/江戸川橋)の口コミ詳細

My Reviews for Your Smile

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテル椿山荘東京早稲田(都電)、江戸川橋、護国寺/ホテル

2015/11 訪問

通常利用外口コミ

【ウェディングフェア使用】ほぼフルコースを堪能しました!接客も演出も最高でした。。

【評価点数】
通常利用外、今回はウェディングフェアということで、無料で参加しました。
料理の内容もほぼフルコースでおなかもいっぱい、満足感もいっぱい、というか限界突破していました。
自分が「評価」してもいいのか、恐れ多いのですが、、、★4.7です。恐縮すぎました。

【場所・待ち時間】
江戸川橋駅から歩いて約15分。結構遠いです。
池袋や目白から巡回バスが出ているそうです。

【きっかけ】
ブライダルフェアに行ったら試食会をしていたので、参加しました。

【雰囲気・客層】外観、内装、他
この日は、試食だけでなく、模擬結婚式もやってくれて、
モデルによる入場やケーキ入刀(ホンモノ!)、各種小イベントなどなど、ここまで無料でやってくれるのかと驚きの聯足でした。
(まぁそれだけ、競合他社もいて、実際のウェディングは利益が出るのでしょう)

【料理】注文理由、味、量、待ち時間、他
●コンセプトウェディングプレミアムフェア (\0)
なんと、全て無料…非常に恐縮でした。サラダや魚(肉)は二人で一種類ずつ運ばれてきます。
また、アルコールやその他ドリンクも無料でいただけます。(グアバジュースがおいしかったです)
褒めちぎってもホテルの為にならないので、少しだけためになることを祈って意見を。
といっても、全てとてもおいしく、感動の連続でした。ほんと恐縮です。

(オードブル三重奏)…見た目が非常に鮮やかでした!ただボリュームが少し寂しいという気もしました。
(海の幸 フリカッセ パイ包み焼き)…パイを割って食べるのは楽しく、場も盛り上がりそうです。お皿に多少装飾があった方がよりいいかも。
(パン)…くるみと生姜がおいしかったです。あと、見た目がかわいいパンがあった方が女性は喜ぶかも。
(鮑と旬魚のハーモニー彩り野菜 メンテルブールブランソース)…アワビと魚の両方がいただけるのはお得な気がしました。ただ、どちらも味が薄かったので、もう少しソースに工夫がほしいとも思いました。
(本日のデザート、コーヒー)…おなかいっぱいでしたが、どれも美味しく、おなかに無事入りました。このフルーツポンチは新郎(仮)の地元でとれたものを使ったそうです。こういう演出も面白く参考になりました。

【接客】
非常にホスピタリティあふれた接客で、さすが椿山荘!と思いました。
不満は全くありません。
スタッフのたか方は、模擬で無料なのに、当日のようなテンションで恥ずかしがらずに演じていただき、とてもよかったです。

【投稿時評価】
口コミ数89件、★3.56
自分の口コミをここに書いていいのかわからないので、なんともいえないですが…。
まぁ★3.5は超えていて当然のホスピタリティだと思いました。

• コンセプトウェディングプレミアムフェア(オードブル三重奏)

• コンセプトウェディングプレミアムフェア(海の幸 フリカッセ パイ包み焼き)

• コンセプトウェディングプレミアムフェア(パン)

• コンセプトウェディングプレミアムフェア(鮑と旬魚のハーモニー彩り野菜 メンテルブールブランソース)

• コンセプトウェディングプレミアムフェア(本日のデザート、コーヒー)

2015/11/04 更新