A*Yさんが投稿したとりとん 塩釜口店(愛知/塩釜口)の口コミ詳細

A*Yのレストランガイド

この口コミは、A*Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留とりとん 塩釜口店塩釜口、植田(名古屋市営)/焼肉、ホルモン

2009/09 訪問

肉質はどれも最高ながら安さに驚き!

豚・牛の内臓系がメインの焼き鳥屋さん。

豚は一頭買いしているらしく、珍しい部位がそろううえ、鮮度&超格安!!
安いといっても一皿のボリュームは満点で、2人だと2~3皿で満腹になってしまうほど。

ホルモンも絶品ですが、ぜひ食べてもらいたいのが「とりとんステーキ(980円)」と「牛おまかせ盛り(780円)」。

ホルモンがメインのお店ですが、精肉もかなりのレベルなのです^^
その秘密は店長が知人の業者から直接仕入れるため、通常より質のいい肉を安く提供してもらえるそうなんです。

とりとんステーキは刺身でも食べられるロースやザブトンなど日替わりで、常に130g以上!
めちゃくちゃ見事なサシが入った極上品です~。
表面を軽く炙って塩やワサビで食べると至福の味(涙)

牛おまかせ盛りはその日のオススメが3種類セットに。
これもかなりコストパフォーマンスの高い逸品だと思います。

とりとり亭系列とあって、ドリンクもかなり安いし
気軽に高級焼き肉店の味わえるとっておきのお店です♪

ただし、学生街なのでたまに賑やかすぎることもありますが
この味だったら許せます!?

• A5ランクの牛を食べ比べできる牛おまかせ盛り♪

• 牛刺し。サシが見事で口の中でトロける~(涙)

• さっと焼いてポン酢でいただく焼きしゃぶ。脂身と赤身のバランスが◎!

• たっぷりの牛タンに大満足! これで490円は絶対お得♪ メニュー名は牛タン端っこ…的なネーミングだったので切れ端が出てくるかと思ったらこんなに立派^^

• ぜひ一度味わって欲しいとりとんステーキ(980円)。部位は毎回異なりますが、その都度すんばらしいビジュアルに驚かされます!

2009/10/15 更新