大食甘さんが投稿したこうかいぼう(東京/門前仲町)の口コミ詳細

大食甘のぼちぼち食記棚

この口コミは、大食甘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こうかいぼう門前仲町、清澄白河、木場/ラーメン、つけ麺

2011/10 訪問

作品としてのラーメンとホテルライクな接客♪

タベログでの評価はモチロン、周りの人からも「おいしいよ」と聞いていたこうかいぼうさん。

でも並ぶのはいやだなあ、と思っていたら、いつも参考にさせて頂いてる「酔いどれ伯父さん」さんの

レビューコメントの中に「11時15分から30分が比較的すんなり入れる」との言葉を発見!

行ってまいりました!

前日にこうかいぼうファンの友人から場所のレクチャーを受け、予定通り11時15分前後に無事到着!

本当にすんなり入店することが出来ました!酔いどれ伯父さんさん、ありがとうございました!

カウンターに案内され、ラーメンをお願いします。

出てきたラーメンはおもったより小ぶりな丼に入っていましたが、極太メンマやチャーシューなどの配置が

きちんとデザインされているかのようで、見た目にもコダワリというか、ご主人の美学を感じました。

さっそくいただくと、魚介の香りたっぷりなのにクリーミーなやさしいラーメン♪

最近、魚介系のラーメンに目覚めはじめているのですが、こうかいぼうさんが決定打だったかも!?

それから、みなさんも書かれていますがコチラは奥さん(?)のやさしく上品な接客も心に染みます。

次はつけ麵食べに伺います。ごちそうさまでした♪

2011/11/20 更新