自称独り者グルメさんが投稿した大衆個室酒場 だるま 津田沼店(千葉/津田沼)の口コミ詳細

自称独り者グルメの全く参考にならないレストランガイド

大衆個室酒場 だるま 津田沼店津田沼、新津田沼、前原/居酒屋、焼き鳥、海鮮

2021/03 訪問

津田沼の個室居酒屋はコロナ禍、安心して食事ができました(´▽`) ホッ

2021年3月

この日の夕食は津田沼にて。

JR津田沼駅で下車、北口から出て”ぶらり北通り”から繁華街の方へ。

ビルの5階に見つけましたのは、この日の目的の『囲い』さんというお店でした。

この日は近隣勤務の知人と会食の予定でしたが、都合が悪くなったとのことで1人で向かいました。

手指消毒の上、大箱の店内へ。

先客たちの賑やかな笑い声など聞こえてきましたが、すべて個室なので、顔をあわせることもなく用意いただいた席へ。

スーパードライ590円とレモンサワー490円、飛露喜 純米大吟醸1,290円を飲みながら、この日いただきましたのは、

①お通し420円

よく味のしみたもつ煮でした。

②塩茹で枝豆490円

ビールの鉄板のお供の枝豆、とまらなくなりました(〃´∪`〃)ゞ

③香味野菜の和風サラダ690円

2名分はあるボリュームで供されました。

さっぱりとしたドレッシングで、美味しいベジタブルファーストとなりました(*'ω'*)

④市場直送お造り3点盛り合わせ990円

選べるお造りは真鯛とブリ、北寄貝でお願いしました。

格安の価格帯からの予想をはるかに上回る水準の盛り合わせが供されましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

真鯛は歯ごたえがプリプリ、ブリは脂ノリノリ、北寄貝はコリコリ、三者三様の美味しさを楽しめましたヾ(≧▽≦)ノ

⑤黒ムツの西京焼き890円

絶妙の火入れで身がふわっとした焼き上がりの黒ムツ、白飯が欲しくなる味わいでございました(●´ω`●)

コロナ禍の飲食店利用時、隣り合わせた見知らぬ人たちの感染拡大防止意識の低さに辟易する場面も多いのですが、こちらの個室での飲食は、スタッフさん以外と顔を合わせることもなく、とても安心感がありました(´▽`) ホッ

お会計は6,000円ちょっと、予定外の1人利用となりましたが、結果オーライでした(^_-)-☆

• お通しとスーパードライ

• 塩茹で枝豆