猫マロ☆ロッカさんが投稿したスパゲティハウス 淀屋橋店(大阪/北浜)の口コミ詳細

猫マロの食Note

この口コミは、猫マロ☆ロッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店スパゲティハウス 淀屋橋店淀屋橋、北浜、本町/パスタ、洋食

• 料理・味 -

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

むちむちパスタ!

このお店、店名と外観からしたら、到底入る気になりません。(笑)
徒歩1分ほどのところに、マーブル トレという、おしゃれなお店があるわけですから、なお更、目が向かないでしょう。

雑居ビルの地下1階。
お店の暖簾をくぐって(笑)、店内へ。
お店は狭く、カウンター席が少々と、2人がけテーブルが1つだけ。
店内は、マスターらしき人が1人。
流れる音楽は、ジャズ、こざっぱりとしてるようだけど、決して、おしゃれじゃない感じで。(笑)

なんですが・・・

ここのパスタは美味しい。
麺の食感が、絶妙!

これを食べた人は、間違えなく、「生パスタだな」と思うんじゃないでしょうか?
ところが、乾麺なんですね。(お店の方にも確認しました)
自家製生パスタ専門店 竹井屋よりも、モッチリしてます。
いや、ムッチムッチと言った方がいいかな。

パンなら、ハード系。
うどんは、讃岐の冷たいの。と言う方のお口には合うと思います。

ありえないくらい、ベタな店名ですが、ぜひ、お試しください。(^^)
ちなみに、スパゲティハウス アヴァンティ 阪急池田店スパゲティハウスでも、味わえると思います。

侮れないお店です!
このお店で食べると、ちょっと他のお店のパスタが物足りなくなるかも。
嵌る人は、嵌るお店です。

お値段は、パスタ単品で¥800~¥1500くらいだったかな。

「生パスタじゃないのに、生パスタみたいな、乾麺!?生パスタより、ムッチリしているパスタ!?」ぜひ、お試しください。
求む、チャレンジャー(笑)

ソースは、オイル系、クリーム系、トマト系など一通りあります。
高級食材を使ったような、オシャレなパスタはなかったように思いますが、なんと言っても、このお店は麺に特徴があるので!

• 雑居ビルの地下

• のれんをくぐって、店内へ(笑)

• カルボナーラ

2010/06/12 更新