凡能の男さんが投稿した喫茶 コーラク(大阪/枚方市)の口コミ詳細

ローカルエリア食ガイド

この口コミは、凡能の男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店喫茶 コーラク枚方市、宮之阪/喫茶店、カレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

昭和訪問〜市民会館との架け橋

昭和感あふれるお店、特に喫茶店を訪問する新シリーズ。
 過ぎ去りし日に思いを馳せるのが目的で、基本的に点数は付けません。

枚方市役所の向かい、市民会館の脇に併設されているお店です。
 店前のディスプレイが何やらごちゃついているのでけっこう目立ちます。

店に入ると中がまたごちゃついている。
 レジとショーケースはいいとして、何やら雑然といろんなものが置かれています。

さらにユニークなのは巨大な窓穴のようなものが市民会館との間に開いていることでしょう。もしかして市民会館に出前するときに使うのか?

3段ほどの低い階段を上がって、客席のあるフロアへまいります。

あー、施設に併設されている飲食店て、こういう感じのテーブルや椅子が多かったねー。
 床、天井、照明、すべてが過去に誘います。
 空調も年季が入ってそうでヨシ。

10時過ぎで食事はモーニングしか出来ないそうなので、それを注文です。なお、モーニングといいつつパンが残っていれば何時でも注文でいるそうです。

一枚を半分にカットしたトースト、ゆで卵、サラダ。
 あまり食べないので相場がよく分かりませんが、450円は安い方かな?

昭和の空間から出ると、そこには令和の熱気が広がっていました。

2019/08/26 更新