グルマン大島さんが投稿したさんきち(東京/武蔵小山)の口コミ詳細

あんドーナツ探検隊+デカ盛り&おかわり&工直(工場直売)探偵団

グルマン大島 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんきち武蔵小山、西小山、戸越銀座/洋食、串揚げ、とんかつ

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

『さんきち』東京都品川区小山3-12-10【牛焼肉鉄板焼お好みセット:カキフライ1120円】

2012.3.28.6PM YOSYOKU IN TOKYO/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/ANNAMIYASHITA/SAKURASAKURADA.

さ~んきちちゃん さ~んきちちゃん♪

食べて美味しい さんきちの~♪

美味しいね♪(セリフ)

焼肉~とカキフライ♪

※伍代夏子「カトキチ冷凍さぬきうどん」CMソングより勝手に引用!勝手に作詞!

☆*:・°★:*:・°

こんにちわ~シンガーソングレビュアーのグルマン大島です♪

今日のランチは光が丘のコージーコーナーでケーキバイキングでした。
 しばらく甘いものは見たくない、食べたくないという紀文です。
 もとい!紀文はハンペンなので、正確には気分ですね(笑)

光が丘には都営地下鉄の一日乗車券を利用して行きました。
 そのついでに普段あまり来る機会のない武蔵小山に来ました。
 武蔵小山にはボリューミーで美味しい洋食屋があると情報を得たからです。

口コミによればトンカツなどの揚げ物を中心に焼肉・ステーキもあるそうです。
 また焼肉などに好きな揚げ物を組み合わせられるお好みセットもあります。
 しかも嬉しいことにご飯・キャベツなどのお替わりも無料らしいのです。

光が丘でケーキバイキングを終えてから約3時間半、まだお腹は空いていません。
 でも時間が時間なので、いま来店しなければさんきちで食事は取れません。

とりあえずケーキの後のデザート代わりに軽い食事をすることにします(笑)
 肉気分だったので牛焼肉鉄板焼お好みセット:カキフライ1120円を注文。

◆牛焼肉鉄板焼お好みセット:カキフライ

◇牛焼肉鉄板焼

ステーキ皿にたっぷりの牛バラ肉、その下にはタマネギのスライスが敷かれている。

牛バラ肉は300g位とボリュームもあり、味付けも甘辛さがちょうど良い。

しんなりしたタマネギのスライスをタレと絡めるとこれもなかなか美味しい。

評価★★★☆(正確には3.75)

◇カキフライ

中サイズのカキフライが五個、タルタルソース・辛子・レモンが添えられている。

サクッと揚げられた衣、ミイディアムレア程度に加熱されたジューシーな牡蠣。

この価格で食せるカキフライとしては文句の付けようが無い。

評価★★★☆(正確には3.75)

◇サラダ

具材はキャベツ・ニンジン・コーン・トマト・カイワレなどを使用。
 ドレッシングはサウザンアイランド風で甘味・酸味のバランスが良い。

なかなかのボリュームがあり、他店なら一品料理として通用するかも?

評価★★★☆

◇みそ汁

豚こま肉が少々入り、根菜類などは見当たらない豚汁風の味噌汁。

評価★★★☆

◇ごはん

標準的なサイズの丼に盛り付けられたご飯は0.8合位(280g)でごく普通の量。

空腹ではないがこのご飯だけでは足りないので、お替わりを一度しました。

評価★★★

メインの牛焼肉、カキフライ共に他店なら普通に一品料理となるボリューム。
 この価格でこの味このボリュームは特筆すべきものだと思います。

ただ一つ残念なのはご飯のお替わりは中止されたようです。
 ご飯をお替わりしたら「別料金になります」と言われました。

料理そのものは安いですが、大盛りご飯を三杯~四杯食べる私には厳しい。
 今日はお腹が空いていないので、たまたまご飯を二杯しか食べていません。

もし大盛ご飯を四杯食べると、ご飯の追加料金だけで千円は出費します。
 ご飯のお替わり自由が復活したら、また来店したいと思います。

• 牛焼肉鉄板焼お好みセット:牛焼肉

• 牛焼肉鉄板焼お好みセット:牛焼肉UP

• 牛焼肉鉄板焼お好みセット:カキフライ

• 牛焼肉鉄板焼お好みセット:カキフライUP

• 牛焼肉鉄板焼お好みセット:サラダ

• 牛焼肉鉄板焼お好みセット:みそ汁(豚汁風)

2012/06/06 更新