Cacoさんが投稿したそば処 とき(大阪/北新地)の口コミ詳細

☆おそとごはん☆

この口コミは、Cacoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 とき北新地、大江橋、西梅田/そば

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

そば処 とき

めちゃくちゃ久しぶりに行きました。昼におそばが食べたくて。
こちらのお店には時々行きたいな~と思い出すことがありましたが、
こんなに時が経っていたなんて、驚きです。

場所も、船大工通りのサンクスの斜め向かいなんて、こんな場所だったっけ?
とういうくらい、記憶もあいまいになりますね~なんたって5年ぶり!

さて、この日頂いたのは温カレーそばと巻きずしのセットです。
暖かい日だったのですが、なんかちょっと汗がかきたくて。

まず巻きずしが出てきて(これすごい美味しかった記憶がある~)と思いながら
食べてみたら、あれ?昔の感動がない。おっかしーな。舌肥えたかな。
食べ終わる頃にカレーそば登場。まぁ、おいしかったけど普通かな。

ちなみに、冷やしカレーそばは連休明けから始まるそうです。
そんなに期待感はないけど、興味があるので食べてみたいです。

食後はじんわり汗をかいて、風がとても気持ち良かったです♪

2014・5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

夜中12時過ぎに行きましたが満席で、5分程待ちました。
とても美味しい店だと評判だったので、余計に期待が高まりました。

天麩羅盛り合わせ、蛸の天麩羅、駄々茶豆、蓮根饅頭と、出汁巻卵、
海老天巻き寿司をいただいた後、十割蕎麦だったので、お腹いっぱいになってしまい
お蕎麦を食べるのはもうキツイ・・と感じていたのですが、さっぱりとしていて
不思議と、満腹なのにさらっと美味しくいただけたことが印象的です。

最後の蕎麦湯まで大変おいしかったです。

どれも美味しいのですが、私は中でも海老天の巻き寿司が特に好きです!
これは巻き寿司の中の海老天がサクッとしていて本当に美味しい。
ごはんもギュウギュウじゃなく巻かれていて、それがいい感じです♪

普通の巻き寿司も頂きましたが、これもほんっとうに美味しくって!!
絶対にまた食べたいです。

2009・9

2014/05/02 更新