こはくさんが投稿したすし藤乃 三山本店(千葉/薬園台)の口コミ詳細

こはくのレストランガイド

こはく (50代前半・女性) 認証済

この口コミは、こはくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし藤乃 三山本店京成大久保、実籾、薬園台/寿司

2021/10 訪問

ちょっと贅沢ランチに

近くに出張に行った際、おすすめされてランチに立ち寄りました。回らないお寿司屋さんなので緊張して入りました(笑)。

入口にカウンター席、奥にテーブル席がたくさんあり、宴会にも対応している大きなお店です。一人で行ったのでカウンターに案内していただきました。

ランチでしたので、海鮮丼を選択。目の前で板前さんがつくってくださるようです。
フリードリンクの案内がありました。すぐ見えるところにポットに入った冷たい飲み物が数種類並んでいて、コーヒーはテーブル席の方にコーヒーマシンがあって、1杯ずつ淹れる形式でした。(このマシンの場所が少しわかりにくいので、初めての時は店員さんに聞いた方が良いです。)

うっかりごはん少な目と言い忘れてしまったので、かなりのボリュームのある海鮮丼が到着。ネタはどれも新鮮で、これで1000円(+税)はお買い得だと思います。

客層は、ご近所にお住まいと思われる方が連れ立って訪れるお店のようですが、もちろん一人で行ってもだいじょうぶでした。

また来ます。ごちそうさまです。

2022/03/30 更新