スーパー☆まさしさんが投稿したお好み焼き おらん場(神奈川/逗子)の口コミ詳細

スーパー☆まさしのレストランガイド

この口コミは、スーパー☆まさしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼き おらん場逗子・葉山、逗子/お好み焼き、もんじゃ焼き、居酒屋

• 料理・味 -

2018/10 訪問

2018/10/19 更新

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

逗子の隠れ家的なお好み焼き屋

友人の紹介で初訪問。JR逗子駅から徒歩5分ほどのところにあるこちらのお店は今年の四月にオープンされたそうです。
駅前の商店街や飲食店が立ち並ぶ方向では無く、また車の通りも少ない裏道のため、地元の人しか知らないのでは?といった立地にある印象です。知る人ぞ知る、隠れ家的な、お店のようです。
こういうお店を知っているとちょっと優越感を感じられるかもしれませんね(笑)

お店には気さくな店主さんとママさん、愛想のよいアルバイトの子達が、元気に接客をしてくれるので好印象。お好み焼き自体は、お店の方が完璧に焼き上げて出来上がったアツアツの物を、客席の鉄板に提供してくれるスタイルなので、焼くのが面倒な人にはいいかもしれないですね。

こちらのお店で人気NO1だという、九条ネギを使った「ネギ焼き(お好み焼き)」を頼みました。
他店でも同様の物を食べたことはあったので、ある程度は味の想像は出来るなーと軽い気持ちでおりました。提供時に「味はついてます!」とのことだったので、そのまま食すと・・・。

「う、う、美味い!?これは初めてのお好み焼きだ!」
豚バラがカリカリでベーコンのような味わいになっていて、お好み焼き全体が何かのタレに浸けたような感じなのか全体がシットリしていて、でも味が濃すぎるわけでもなく、ちょうどよく味が浸み込んでいるような、絶妙なバランスといった印象でした。連れもみんな美味いね!って完食しました。
普通であれば、じゃー他のお好み焼きも頼んでみようとなるところ、結局ネギ焼き再注文してしまいました(笑)

他にも大根のパリパリサラダ、ミックス焼きそば(太麺)、その他もろもろ、焼酎のボトルなども頼みました(/ω\)ちょっと飲み過ぎたかな・・・。

とりあえず、ネギ焼きはおススメです!

2018/09/25 更新