スーパー☆まさしさんが投稿した博多もつ鍋千山(神奈川/北久里浜)の口コミ詳細

スーパー☆まさしのレストランガイド

この口コミは、スーパー☆まさしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店博多もつ鍋千山北久里浜、新大津/もつ鍋

2010/02 訪問

コラーゲンたっぷり!?

駅への通り道にあって、ちょっと気になっていたお店でした。

もつ鍋専門店らしく、メインのもつ鍋は3種類、あとは一品料理と品数はイマイチではありましたが、もつ鍋はあっさりと美味しく頂けたので、こちらの投稿してみます。

名物おばちゃんらしき、よく話しかけてくれるおばちゃんがいました。
そこもポイントアップの一つでしょうか。

メインのもつ鍋は、あっさりとした塩味で、野菜もたっぷりと入っており、一緒にいった女性陣には大変好評でございました。

国産牛を専門で扱っているようで、質はかなり良いのだと思います。
もつと言うと、口の中にいつまでも残るイメージがあったのですが、
口の中に入れると、さぁっと溶けてしまうくらいで、「もつ」の今までイメージとはちょっと異なり美味しかったと思います。

店の雰囲気は、今風のお洒落な・・・とはいきませんが、昔ながらの古き良きといった感じでしょうか。

今度は友達でも誘っていってみたいと思います。

ちなみに、その日は、子供さん連れのご家族と、会社の宴会と思われる団体さんと、女性4人組と・・・・と結構人気があるようです。

2010/02/14 更新