モンちゃんコンちゃんさんが投稿したドライブイン もちや(静岡/富士宮市その他)の口コミ詳細

FUN TO DRIVE & EAT! モンちゃんコンちゃんです(^^;

モンちゃんコンちゃん (60代前半・男性・静岡県) 認証済

この口コミは、モンちゃんコンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドライブイン もちや富士宮市その他/和菓子

2014/09 訪問

朝霧高原で食事...ドライブイン もちや@朝霧高原

山梨県の南アルプス温泉に行く道中で昼食のために立ち寄りました。
ワンコ連れだったので、テラス席で頂くことが出来るか尋ねると大丈夫とのことで入口横のテラス席に座りました。

玄関にあるメニューから何か珍しいものをと思い「朝霧にじます定食」と「力うどん定食」と注文しました。
注文は入口入って左側の券売機でチケットを買い、奥の厨房の前で店員さんに渡します。
ワンコ連れなのでテラス席にいると伝えると、テラス席まで呼びに来てくれました。
しかし、料理を運ぶのも、食べたあとの食器類の返却もセルフです。

朝霧にじます定食: この近くに富士山系の湧き水を使ったニジマスの養殖場があり有名です。ニジマスの切り身そのままを1切れ、大葉とチーズを挿んだもの2切れをフライにしています。部位によって小骨が少し気になりました。タルタルソースととんかつソースが付いてきますが、マッチングはどちらも微妙でした。ニジマスの養殖場に食堂があって、そちらではお刺身もフライも大変美味しかった記憶がありますが、それとは異なりちょっと残念でした。
力うどん定食: 関東風出汁の鍋焼き風うどんにお餅が2切れ乗っています。流石にお餅を商売にしているだけあって、良い感じの柔らかさのお餅でうどんの出汁との相性も良く美味しいです。テラス席は日陰で少し涼しいくらいなので、温かな料理が心地良かったです。
草だいふく: これが定食に付いてきます。ヨモギ餅のだいふくですが、本物のお餅ならではの少しコシの強めのだいふくです。

ご馳走様でした。

• 朝霧にじます定食

• 朝霧にじます定食

• 力うどん定食

• 力うどん定食

• 草だいふく(定食に付いてきます)

• テラス席はワンコと食事可

• テラス席はワンコと食事可