えにゃさんが投稿したマンジャーモ(福岡/西鉄福岡(天神))の口コミ詳細

えにゃのレストランガイド

この口コミは、えにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マンジャーモ天神、西鉄福岡(天神)、赤坂/イタリアン、パスタ、ヨーロッパ料理

2009/08 訪問

イタリアの雰囲気漂う素敵なディナー☆

昨日初めておじゃましました。

まず、完全禁煙というのがすごくいいです。落ち着いて味わうことができます。

店内はイタリア音楽が静かにかかってとても落ち着いた雰囲気でした。

単品をチョイスする、という形式にあまりなれていなかったので、店員さんおすすめの玄海海の幸コース(5000円)をいただきました。

前菜は4種盛り合わせで、カンパチのマリネと、いちじくの生ハム巻き、海鮮のサラダ、海鮮のブルスケッタでした。思っていたより薄味でぺろっといけました☆

次に出てきたのはムール貝の焼物で、イタリアンパセリとオリーブオイルの相性が抜群でした。いいオリーブオイルをつかっているんでしょう、飲んでしまいたいようなおいしさでした。

パスタはボロネーゼで、出てきたとき色が薄く感じ、ファミレス等で見慣れた感じと違っていたので、あれっと思いましたが、ソースにワインを使ってあったせいでした。
正直、あんなにおいしいボロネーゼは初めて食べました。粉チーズはまろやかで、ペッパーがしっかりきいていて大変満足でした。

次に出てきたのは、なんと”えい”でした。えいを食べるのは生まれて初めてでしたが、ケッパーと合わせてとてもさっぱり調理してあって、新鮮なおあじでした。

そしていよいよお店の一番お勧め料理のタイのシャンパンクリームソースが出てきました。
創業当時から続いている味ということでしたが、シャンパンの若干の甘みと、こってりしたソースがマッチしていて、しめにぴったりのおいしさでした。クリームはきれいにパンですくっていただきました。

デザートは大人の味のカボチャプリンと、ブラットオレンジのシャーベットとフルーツコンポートでどれもたいへんあっさりしていて、おいしかったです。

ただ、全体を通して野菜がすくなかったです。外食なのでしかたないですね。

立地がいいのに、リーズナブルなディナーで、味も接客も大変よく、ぜひまたいきたいです!!

2009/08/27 更新