ロマネコさんが投稿したムアンタイ(東京/神保町)の口コミ詳細

ロマネコのレストランガイド

ロマネコ

この口コミは、ロマネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ムアンタイ神保町、九段下、竹橋/タイ料理、居酒屋

2009/06 訪問

ムアン・タイ・なべのタイスキ!

平日の夜利用。

神保町駅A6出口から1分もかからない便利な場所にあります。

ガラス張り二階建て、アジアの調度品で飾られたお洒落な店内。

デートで、友人と、大人数で…、二階には個室もありとても使い勝手がよい。

こちらのタイスキ、美味しすぎます!

タイスキって、どこで食べても同じかと思いきや、お店によってかなり味が変わります。

ムアン・タイ・なべのタイスキが何故美味しいのか。

特製のタレは勿論、海老団子やイカボールなどの練りものは全て、毎朝タイ人のコックさんがお店で作っているそうだ。

硝子張りの厨房のコックさんに、「カップンカー」と手を合わせると、笑顔で返してくれるのも、親しみやすい店員さんが多いのも、微笑みの国タイが思い出され、なんだか嬉しい。

冬の鍋も最高だが、暑い夏にフーフー言いながら、シンハービールとともに楽しむタイスキは格別。

ヘルシーなので女性同士の集まりにもよく利用する。

別オーダーでパクチーを大量に入れ、また生卵を溶いて、タレに少しずつ加えて食べるのもマイルドな別の美味しさを楽しめる。

月に一度は行きたいお店。

2009/06/29 更新