おにいさん&しろタンさんが投稿したインドレストランカフェ カリカ(神奈川/京急長沢)の口コミ詳細

インド料理「食べる」修行中!

この口コミは、おにいさん&しろタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インドレストランカフェ カリカYRP野比、京急長沢/インドカレー、カフェ、インド料理

2009/10 訪問

絶景&ワンちゃん同伴OK! 海岸沿いのインド料理店

YRP野比駅もしくは京急長沢駅からゆっくり歩いて10分程度、海岸沿いのインド料理屋さんです。
車で行ったら、お店の前の空き地に駐車することになります。4台くらい駐車できますね。

こちらのお店、特筆すべきはテラス席の絶景です。
このお店は、R134よりも海側の立地であるため、テラス席から海を隔てるものは何もありません。
歩いて海岸に下りることも出来ます。
外気温さえ低くなければ、テラス席での飲食をオススメしますね~
素晴らしいオーシャンビュー&素敵なインド料理を楽しむことが出来ます。

また、当店はワンちゃん同伴可です。お客様は看板犬のシェナちゃん(シュナウザー?)がお出迎えしてくれます。そういう訳ですので、逆にワンちゃんが苦手な方にはオススメできないレストランですね。

少し調べると、こちらのお店は本店が練馬にあるとのこと。そちらの店名もカリカだそうですよ。昔はシャネパンジャブという名前のお店なのだとか。

さてお料理の話。
メニュー構成を見ると、こちらのお店は北インド料理+日本文化融合タイプのインド料理店のようです。一番良く見かけるタイプのインド料理店ですね。

今回はサグチキンとナン、ホットのマサラティーをいただきました。
サグチキンは美味しいインドカレーです。スパイスは鮮烈ではなく、尖った印象はありません。普遍的なインド料理の域にあると思います。
ナンはもっちり系です。右手だけで千切るには少し固いかな?残念ながらギーを塗りすぎていました。手がベトベトになるほど。これは惜しいですね。
今回いただいた料理の中で一番印象的だったのは、マサラティーです。猛烈にカルダモンが効いています。紅茶の香りより、カルダモンの香りの方が強いですし、なんだか粉っぽく感じるほど。
今まで飲んだあらゆるマサラティーの中で、こちらのお店がスパイシーさ一番でした。

それにしても、こちらのお店は本当に景色が良いです。景色がお料理の味も数段高めて感じさせてくれるとろうと思います。
デートに最適なお店ですね!R134をドライブして、こちらのお店でインド料理を食べれば、二人の雰囲気は最高潮になると思いますよ!

2009/10/12 更新