バクちゃんさんが投稿した金沢まいもん寿司 本店(石川/磯部)の口コミ詳細

バクちゃんのレストランガイド

バクちゃん (愛知県) 認証済

この口コミは、バクちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金沢まいもん寿司 本店磯部、上諸江、割出/回転寿司、寿司、海鮮

2011/05 訪問

金沢まいもん寿司 金沢駅西本店でランチ

「金沢まいもん寿司」金沢駅西本店こちらでランチをいただいてきました

金沢は回転すしのレベルもすごく高いと聞いていてその中でも1番の人気と言われているこのお店。
ゴールデンウィーク中に行った際は、県外ナンバーの車で駐車場はいっぱい。お店の外にまでかなりの行列ができていました。

ゴールデンウィーク中はランチメニューがお休みでしたが、開けてからの平日なので、ランチメニューもありました。
そして、1時過ぎに来店しましたが、すんなり席に着くこともできました。
とは言っても、店内はかなりお客さんで賑わっています。

ランチメニューは3種類ありました。
15食限定の「こんにゃくヘルシーランチ」1260円

「にぎわいランチ」1000円
 寿司12貫とあさりの味噌汁

「まいもんランチ」1000円
 寿司8貫、天ぷら、茶碗蒸し、味噌汁

お寿司をたくさん食べたかったので、にぎわいランチを注文しました。

回転すしとは思えないほどの立派な焼きものの四角いお皿にきれいに盛られてきました。
マグロ、中トロ、サーモン、イカ、甘エビ、たまごなど、全部で12貫。どれも新鮮でほんとにおいしかったです。
あさりのたっぷり入った味噌汁も大きな器でボリュームあっておいしかったです。

これだけでもけっこうお腹いっぱいになりますが、目の前に回転しているお寿司を見ているとほかにも魅了的なお寿司がたくさんあって、そちらも食べたくなります。
普通の回転すしに比べ値段だけ見ると安くはありませんが、3貫盛りのお皿はけっこうお得なメニューが多いと感じました。

マグロ3貫盛りの「マグロ三昧」、まいもん寿司の人気ネタが味わえる「まいもん三昧」など、そちらを2品追加しました。全部でお会計は1700円程度。

これだけ食べたら、ほんとにお腹いっぱい!!ほかにも食べたいものはたくさんありましたが、それはまた次回いただきます。

2011/05/11 更新