ゼミ鳥さんが投稿した牟岐縄屋(福井/西別院)の口コミ詳細

ゼミ鳥のレストランガイド

ゼミ鳥 (30代後半・男性・石川県) 認証済

この口コミは、ゼミ鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牟岐縄屋まつもと町屋/ラーメン、丼

2023/07 訪問

【幼児可】無添加縄スープはつい飲み切ってしまう!醤油3つとも旨過ぎでどれも正解!(^ω^)

【ポイント】
●「la136 山口伊三郎家具」の建物1Fに入っている無化調ラーメンの店です。11時開店の10分前に来ましたが、既に待っている客が多数いて一巡目では入れず、11時半前にようやく店に入れました。記帳台があるんで早めに記入して(何時に記帳台が出されるのかわかりませんが)、一巡目になんとか入るのが良いかもしれません。
●開店が11時にはなされず7、8分遅れていました。スープの状態とかあるのかもしれませんが、ここはしっかり決まった時間に開いてくれると良いですね。
●朝ラーもやっているみたいです。
●幼児入店可です。子供用椅子、食器もあります。

【内容】
●有機白しょうゆらぁめん、980円

・国産有機小麦を使った有機白しょうゆのらぁめんです。

・スープは無化調なのにしっかりと動物系の旨味があるのと、やや甘味があって、かえしの有機白しょうゆは輪郭しっかりとした味わいで旨い!

・麺はやや平べったく、角は丸みが少しありますが四角さがあるタイプ。ぷりぷりでつるつるとした麺は、小麦の風味がしっかりとしているのと、スープの絡みも良くて美味しい!

・トッピングも秀逸です。メンマが旨い!味が濃くしっかりしていて良いアクセントなんだけど、雑味がないし、歯切れも良くて理想的なメンマでした。

●たまり醤油らぁめん、980円+味玉子、150円

・連れが食べていたのを一口、二口頂きました。

・比較すると醤油3杯の中では一番見た目が濃いのがたまりになります。が、味は見た目ほどに(塩)辛くはありません。コクは一番あるかな。いやこれも間違いない一杯です!

・あまりにも美味しくて、珍しくスープ飲み切ってしまいました!(笑)

●醤油らぁめん、940円

・こちらも連れが食べていたのを一口、二口。

・これが醤油3杯の中でもスタンダードっていう印象ですね。味の濃さ、コクともにちょうど良いです!生醤油による風味がしっかりしているので、輪郭がしっかりしています。

・3杯並べると味はこれが真ん中ではなく、有機白しょうゆが真ん中の印象かな。

ご馳走様でした!

• 有機白しょうゆらぁめん、980円

• 有機白しょうゆらぁめん、麺リフト

• たまり醤油らぁめん、980円+味玉子、150円

• 醤油らぁめん、940円