himecyanさんが投稿したルナール ブルー(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

himecyanのオイシイモノガイド

この口コミは、himecyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ルナール ブルー烏丸御池、京都市役所前、烏丸/フレンチ

2013/02 訪問

本当に美味しいと思える幸せなひと時♡

都合のよい日に、なかなか予約が取れなかったり定休日だったりでようやく行けたルナールブルーです。

この日も、10日ほど前に予約をしたのですが団体さんが予約されていると言う事で、
1テーブルなら空いていますが騒がしいかも知れませんと言う事でしたが、予約をお願いしました。

忙しい時間にもかかわらず、電話の対応がとても気持ちのよいものでした。
直前に人数の変更、5人→3人に変更をお願いした時も、全くイヤな感じもなかったです。
別のお店で2か月ほど前に予約の電話を入れた時にもっと遅い時間にかけ直して欲しいと言われた事があって。

ようやく、楽しみにしていたルナールブルーに行ったのですが、
一つ誤算が・・お店の真ん前にコインパーキングがあるので、ちょうどいいわと思っていたら満車・・(ー_ー)!!
近隣に何ヶ所もコインパーキングがありますが、微妙に高いところもあり、
別のパーキングが見えていても一方通行だらけなのでグルッと回ってようやく駐車!

案内された席は、入り口を入ってすぐにある個室風になったテーブルで、とても落ち着く席でした。
お店の方も奥に団体さんがおられるのでと気を使ってくださり、終始気持ちのよいサーブでした。
イケメンシェフさんの笑顔も良かったよ♡

久しぶりに素直に美味しいと思えるお店。
今までのレビューが美味しくないのに美味しいと書いているわけではないのですが、
派手な盛りつけの演出や高級良く材使いなど視覚で惑わされることく、
わりと平凡な盛りつけなのでよけい本当に味を楽しめたお店でした。

今回2600円のコースの内容です。

★前菜・・紅芯大根とサーモンのマリネ
      人参のムース、コンソメジュレ
      イベリコ豚とトマトのパイ
      サラダ

サーモンとクリームチーズと絡ませた物を紅芯大根の薄切りで何重にも巻かれているので切り口も綺麗です、写真は少し触ってしまってから写真を撮ってしまったので、少々崩れています(@_@)
人参のムースも甘くて美味しい~
イベリコ豚とトマトのパイも美味!

いきなり前菜からボリュームあり嬉しいですね。

★温めれたバケット・・天然酵母のパンで、噛めば噛むほど甘くて美味しいパンです。
 お替りももちろん頂きました。

★聖護院蕪のポタージュ・・一口頂くと蕪の味がしっかり、後から蕪の香りもふぅ~っと鼻から抜けていく感じです。

★お魚料理・・まと鯛・目鯛・車エビの白ワインとシェリービネガーのソース

淡白なお魚にソースが濃厚なのにくどくなくとても美味しいのです、
最近食べたなかでは、ダントツに美味しい!

★デザート・・チョコレートのムースにブラッドオレンジのソルベです。

★珈琲と焼き菓子・・ホワイトチョコでコーティングされた焼き菓子がまた美味しい事♡

とっても美味しかったです(^O^)/
意外とボリュームもありお腹いっぱいです。

• 前菜

• パン

• 無塩バター

• 聖護院蕪のポタージュ

• 本日のお魚料理

• まと鯛・目鯛・車エビのソテー、白ワインとシェリービネガーのソース

• 友人の肉料理・・養老豚のロース粒マスタードソース

• チョコレートのムース