ぷぅちゃんでろでろさんが投稿したフォーシーズンズ(東京/銀座)の口コミ詳細

ぷぅちゃんでろでろのレストランガイド

ぷぅちゃんでろでろ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ぷぅちゃんでろでろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーシーズンズ銀座、有楽町、銀座一丁目/バー

2009/04 訪問

こういう店をひとつくらい知らないとオトナじゃない?!

こういうお店は知らないと入りにくいのですが、
気取った感じはないのに、コドモがいないので、やっぱりオトナなお店ではありますが、
初めて入っても、不安は一切感じさせない「気」が落ち着ける数少ない正統派のバーです。

2回目に覚えていてくれて名刺をもらってから、年に数回行くだけですが、覚えていてくれます。

混んでいるときは、カウンターではなく、壁際のハイテーブルで飲むことができます。

ご主人の勝亦さんのことは詳しく書かれていますが、
そんな凄い人だと思わせない、物静かな紳士でも気さくに話をしてくれます。

若いスタッフも、とても気持ちの良い好青年です。

銀座ですが、有楽町に近い、晴海通り沿いのマツキヨの向い側あたり、ちょっと路地を入った右側なのですが、知らないと通り過ぎてしまいます。
小さなビルで、小さなエレベーターを上がるまでは少し不安を感じますが、
エレベーターを出ると扉を開けて迎え入れてくれますから、
少しだけ勇気をもってエレベーターに乗れば、すぐ不安は払拭されるはずです。

「バー」ですから、煙が多いので、吸わない人はあらかじめ覚悟して・・・

何を頼んで良いかわからない方は、
まずツレのドリンクを彼女の好みを聞いて注文。

「甘め」か「あまり甘くない」のか・・・
「炭酸強め」か「弱め」か・・・

「あまり甘くなく、炭酸弱めで飲みやすいものを・・・」といった抽象的なオーダーで、
ツレにぴったりのカクテルを用意してくれて、話題も提供してくれます。

自分はいつも飲んでいるような「ジントニック」みたいなオーダーで!

この注文をすれば、クロートさんでなければわからない話はせずに
ハジをかかない気を使ってくれるお店です・・・

チャージで、季節のフルーツや簡単だけど気の利いたオードブルが出てきますから、
とくに注文する必要もありません。

2009/04/20 更新