ネイバーさんが投稿した蕎麦貴石(群馬/藪塚)の口コミ詳細

ネイバーのレストランガイド

この口コミは、ネイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦貴石藪塚/そば

2011/07 訪問

蕎麦美味し♪ガレットは次回のお楽しみ☆(笑)

'11年7月17日お昼に母と初訪問です。

探してました・・・桐生エリア付近で美味しい蕎麦屋さんを(笑)。

食べログで、『美味しい』と言う評価が気になりまして…(^-^;)。

しかも【ガレット】がある蕎麦屋さん(@_@)。ガレットも好きなので一石二鳥!!

お店に到着すると不思議な店構え…(¨;)。しかし、店内は落ち着いた雰囲気。

ランチ限定10食のメニュー【昼蕎麦セット】\1050×②を注文☆

登場〜♪Σ(゚ロ゚ノ)ノ。

珍しくお品書きメモっていたので(笑)。一品ごとに感想。

まずは、淡く鶯色にみえるせいろ蕎麦。意外とボリューム&歯ごたえあり。風味はやんわり。しかし、辛めのつけ汁にほんの少し浸して頂けば喉越しよく美味しい!!(o^〜^o)。

天ぷらは海老1野菜1で薄い揚げ衣で食材を活かした物。

とろろは、尾島産有機栽培大和芋。甘味があり弾力あるなぁ〜(驚)。母は、つけ汁にINして食べてました…(笑)。

蕎麦ご飯の焼きおにぎりは、小さなサイズですが香ばしさと甘味が秀逸!ウマァ〜(^o^)。

デザートは蕎麦羊羹。一口サイズではないが甘さはないタイプ。少し甘さが欲しい(笑)。

満腹満足の完食で〜す♪(´∀`)。

ガレットは・・・今回控えました(爆)。デザート系以外のガレットメニューは、夜の部がメインみたいなので☆(品数は少なめみたいですが…)。

再訪必至!!新蕎麦の季節が楽しみ♪

また、来ますね(o^-')b。

2011/08/05 更新