ネイバーさんが投稿した順風(群馬/阿左美)の口コミ詳細

ネイバーのレストランガイド

この口コミは、ネイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

順風阿左美、岩宿/つけ麺、ラーメン

2014/03 訪問

【中華そば】に戻ってきました(笑)

'14年3月1日お昼に母と久しぶりの訪問です。

こちらがオープンした時初訪問で注文した【中華そば】が何故か食べたくなりまして…( ̄▽ ̄;)。

【中華そば】\700×②中盛\50×①を券売機にて♪

登場~!!(゜ロ゜ノ)ノ

見た目は、炙りチャーシュー&穂先メンマに変更されてます(゜_゜)。

まずはスープ☆豚骨魚介系のある意味王道♪互いに融合した旨味が味わえます。しかしでしゃばらない(◎-◎;)。

細麺は風味がよくなりスープとよく絡みます。歯切れもよいです。

炙りチャーシューはホロホロ。穂先メンマは柔らかい。

完食完飲♪

旨かった( ̄∇ ̄*)ゞ

さらに完成度増してきました。

個人的には、片道2時間も苦になりません。

・・・慣れ?(爆)

母も『美味しかった☆』と満足(´∀` )。

また、来ますね(o^-')b !

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

[冷やし中華♪2年ぶり(笑)]

13年6月15日お昼に訪問です。

2年ぶりの冷やし中華食べてきました(笑)。

ムシムシしたこの季節にピッタリですね♪

全粒粉の麺はビシッ!!と冷水でしめられて旨い☆

野菜&生ハムのコンビネーションは正にサラダ感覚です。

美味かった( ̄∇ ̄*)ゞ

'12年5月2日お昼に久しぶりの訪問です。

オープン前に到着☆

平日限定【ABUつけ麺】\850に中盛り\50=\900を券売機にて♪

登場〜♪Σ(゚ロ゚ノ)ノ。

説明書付き(笑)。

最初は【油そば】全粒粉タイプの太麺は、モチッとした食感。トッピの卵黄&揚げ葱を、丼底までよく混ぜ混ぜすると、まるで釜玉うどんやカルボナーラみたいで美味し!!(o^〜^o)。

少しずつ食べましょう(笑)。

次は、和風つけ汁に投入。フワッと香る魚介系(≧∇≦)。太麺を投入する度に、つけ汁に濃厚さが増してきます(@_@;)。

少しずつ食べましょう(爆)。

最後、つけ汁のスープ割りは、魚介系or動物系から選べて動物系を選択☆スープ割りして太麺の丼に熱々投入し、デフォにない太麺仕様ラーメンに変化(@_@;)。

濃厚な旨味!柚子胡椒がよい香り&辛味で美味かったぁ〜(´∇`)…ヤバッ。

全部食べましょう(爆々)。

ここは、ハズレなしの人気ラーメン店。また、来ますね(o^-')b。

※追記【冷やし中華(トマトバジル)】が始まると、提供休止かも…(^_^;)。

'11年9月11日昼の部にバイクで訪問です。

※冷やし中華(トマトバジル)、結局、今年は食べたの1回だけ…(//△//)。

…残暑の厳しい中、未食の【辛つけ】を頂きにやって来ました(^^)。

【辛つけ】\800と【味玉】\100&【ごはん割り】\100を券売機にて♪

先に【辛つけ】と【味玉】の食券を渡す♪

少し待って、

『熱々ですから気をつけてください☆』

店員さんの説明通り熱々!!で登場〜☆Σ(゚ロ゚ノ)ノ。

淡く赤みがかったつけ汁。それ程辛くないが、一味唐辛子の山(中は魚粉)が小さな海苔の上に鎮座してます…(・_・;)カラソ。

しかし、つけ汁の中のメンマが熱々って…初めてかな?(^^;)。チャーシューもウマッ!

絶妙な〆加減の麺をつけ汁と一緒に頂くと、食感・風味共によく美味いなぁ〜(o^〜^o)。麺を半分程食べた後、一味唐辛子を崩して辛味Up魚介風味Upの変化☆味玉は良い箸休めで旨い。麺完食〜♪

〆はスープ割りではなく【ごはん割り】の券を渡すと…またまた、熱々で登場〜♪Σ(゚ロ゚ノ)ノ。

刻み海苔&白胡麻がトッピングされ、辛うま雑炊に〜♪個人的には、ごはん投入後の方が辛い(≧ω≦)と感じました…何故?(笑)。汗が止まらない…(;´д`)アチイナ。

満足の完食完飲〜☆

美味かった(´∀`)マンゾク。

ハイクオリティ&安心感☆また、来ますね(o^-')b。

'11年6月5日お昼に母と訪問です。

『待ってましたぁ〜!』(笑)。

お店のblogから知りました(^^)。

《順風》さんの6〜8月夏季限定品【冷やし中華(トマトバジル)】の季節がやって来ました(´∇`)ウレシィ。

開店直後すぐ満席(@_@)。券売機にて【冷やし中華】\800×②に【中盛】券\50×①を購入♪

やや待って登場♪久々の御対面ですよぉ〜☆Σ(゚ロ゚ノ)ノ。

見た目は、サラダ感覚のトマト・アボカド・水菜・チーズ・生ハム・乾燥バジルにドレッシングがタップリ(゚_゚。

太麺は前回カタメでしたが、今回はモチモチしていて、食感が具材とマッチしていた。美味い(o^〜^o)。大盛不可が残念と言えば残念なんですがね…(^_^;)。個人的には中盛でも満足感あり。

スープも尖った感じなくてグイグイと飲めちゃいます。途中でお酢を少し投入…余り変化無し(笑)。トマト、アボカドも食べやすいサイズで生ハムも塩分は控え目になっていたかな?

お決まりの完食完飲!!

母も満足の完食☆他店ではお目にかかれないオリジナルメニューは、相変わらず美味かった(^^ゞ。

また、来ますね(o^-')b。

'10年12月31日昼の部に訪問です。

天気予報が○○れて(笑)秩父は小雪が舞った程度でした。よかった〜(-.-;)。予定通りみどり市《順風》さんへ☆

12月31日昼の部限定【鳥南蛮そば(蕎麦粉使用)】\650に味玉\100トッピを券売機にて♪

この日は限定品のみ。しかし、お客さん続々と訪れてます(@_@;)スゴッ!

登場〜♪Σ(゚ロ゚ノ)ノ。

スープは鶏と煮干し出汁に濃い色目の醤油系。鶏もも肉柔らかウマッ!に炙られた下仁田ねぎの甘みウマッ!シンプルなトッピング。蕎麦粉使用の極細麺は、見た目正しく蕎麦ですね…(^_^;)。香り&喉越しが若干ラーメンらしいかな?味玉トッピしなければ区別つかない。【中華そば】ではない【日本そば】インスパイアですねぇ〜(´∀`)。

完食完飲!!

個人的には、ラーメン店で頂く一品ではないなと思いましたが、面白いメニューだったと…。ン?何かまだある予感が…(‾∇‾;)マサカネ。

また、来ますね(o^-')b。

'10年10月16日夜の部に母と訪問です。

高崎市上里見町までのバイクツーリング後、自宅に帰宅したらすぐに桐生市へ…。群馬県にVターン(^_^;)。

まぁ〜ただ桐生市に行くだけでは辛いだけでテンション↑上がりません(笑)。道中、みどり市にある《順風》さんに、チョット気になるメニューがありまして…f^_^;。

夜の部開始直前に到着〜♪

《FMぐんま》ラーメン裏メニュー企画('10年10月11日〜11月30日迄)【煮干し中華そば】に【味玉】を券売機にて☆

携帯電話の『サイトオーダーパス画面』をお店の方に提示して完了。

後から続々とお客さんがやって来ます。家族連れもいますね(゚.゚;)ヘェ〜、そうなんだぁ〜。

店内に煮干しの香り広がり登場〜♪

スープ一口…美味しい(o^〜^o)。和風出汁の煮干し×豚骨魚介とのWスープは油分控え目、物凄く調和されている《順風》さんらしいバランス感覚。後味もスッキリしている。美味いなぁ〜(^o^)。

麺は細麺で、やや柔らか目だが喉越し良好♪表面炙ったチャーシューは香ばしいが薄味で、肉の旨味弱めが惜しい(≧へ≦)。デカいメンマは柔らかウマイ。味玉オッケイ☆ウマッ!

完食完飲!!(´∇`)…美味かったぁ〜。スープ完飲の余韻が心地好い(笑)。

『美味しかった』と母も満足、お気に入りのお店です。また、来ますね(o^-')b。

※【冷やし中華】10月まで提供延長との事です(お店blogより)
ヤッホー!うれしい〜O(≧∇≦)o

'10年7月17日お昼に訪問です。

今日梅雨明け。夏本番の強い日射し…(;´д`)アチイナァ〜。

今日は群馬県みどり市の《順風》さんへ。お気に入りのお店の一つです(^^)。

6月〜8月限定【冷やし中華(中盛)】\850です。トマト・アボガド・チーズ・生ハム・水菜にドレッシングがタップリとあります…(゚o゚;)。'10年仕様ですかね?

昨年頂いた時は、生ハム無かったです。アボガドとチーズが大きめな角切りで、もっと量ありました(^_^;)。サッパリしたスープも変わらずウマッ!お酢は卓上にあり好みでというスタイル。かけたら味が締まり、スープの輪郭がクッキリしますかね。今回使いませんでしたが…(笑)。

麺は、つけ麺用の太麺。確かに【冷やし中華】だ!と納得(笑)。かなりビシッと〆られた歯ごたえある物。スープとドレッシングが融合した時の味付けも美味いなぁ(o^〜^o)。

イタリアンテイストの冷やし中華美味かったです(o^-')b。

09年9月12日昼の部に訪問です。

みどり市の定番らーめん店のその①《順風》さん。すでに人気店です(^^)v。お店の白い店内は、カフェやブティックに観えるかもしれません(゚.゚)。女性ひとりでも入店OKですね。

営業スタイルや客層の狙いに違いがあり、 修業先の伊勢崎市《○帆》さんより好みの味ゆえ、最近はこちらばかりに訪問しています…(^^;)。落ち着いて頂けるから(笑)。

昼の部限定の未食メニュー【支那そば(味玉トッピ)】とラーメン雑誌これが群馬の…のクーポン期間限定メニューである【順風ブラック】を♪☆

二丁食いは久々だから、時間をずらしての提供を、お願いしたのですが、何故かほぼ同時に目の前に…( ̄▽ ̄;)オイオイ。

先ずは、【支那そば(味玉トッピ)】から。澄んだスープは清湯でほんのり醤油の赤みが判る感じ。塩分も感じ捕れないまさに清らかなスープ。揚げ葱の香りが風味Upで美味しい(^〜^)。細麺は絶妙な食感にスープの持ち上げもありウマッ!、トッピングの大振りチャーシューや以前より黄身がかためでよかった味玉、コリコリメンマ、糸唐辛子がピリッ!とほんのりアクセント(^-^)ナルト、海苔にレンゲがカワイイ(笑)。

約3分(汗)でスープまで完食後、富山県の【富山ブラック】をイメージした【順風ブラック】に挑戦☆明らかに他と違う深みのある黒光りのスープは、醤油ガツンに後から煮干しの香り+塩辛さもあり(個人的にはギリ許容)。黒胡椒かな?辛みもありました。麺はねじれありタイプの太麺。塩辛いスープに負けない存在感あり。部位の違うチャーシューとメンマは美味しいが、やや印象弱いのはスープ・太麺の為か?。でも、中々旨い。こちらもスープまで完食・・・(-.-;)フゥ〜!。

しかし、同時展開の二丁食いはタイミングが難しい。メニュー選定も含めて(^_^;)。今度は単品をゆっくりと味わいます(*^-゚)v。皆さんも是非!!

• 冷やし中華トマトバジル♪

• '15年5月9日訪問☆【もりそば】の中盛♪( ´∀`)

• つけ汁熱々!!(^-^)

• 中盛の麺♪(^o^)

• ABUつけめん♪今は【順風三昧】という改良版があります♪

• ABUつけめん♪その①油そば☆

• ABUつけめん♪その②魚介香る つけ汁☆

• ABUつけめん♪その③つけ汁スープ割して太麺のらーめんに☆(見た目がちょっと…スマソ)

• 辛つけ☆

• 今回はご飯割☆

• 大晦日限定、幻の一品♪(*´∀`)♪

• これ群&FMぐんまコラボらーめん♪(゜∇^d)!!

• 今は提供していない【支那そば】(泣)

• 限定【順風ブラック】(゜∇^d)!!

• 【中華そば】の中盛 (゜∇^d)!!

2014/03/01 更新