りかぴさんが投稿した炭火串焼 酉正(神奈川/綱島)の口コミ詳細

りかぴのレストランガイド

この口コミは、りかぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火串焼 酉正綱島、新綱島/焼き鳥、居酒屋、もつ焼き

2020/06 訪問

落ち着いた雰囲気で、美味しい串焼き。そしてバジル好きは大喜び!

串焼きの店が多い印象の綱島駅から徒歩数分の場所に、新しいお店がオープンしているのを発見。
有名なスープカレーや、もつ焼き屋さんの入ったビルの半地下。
店内は思わぬ広さで、程よい暗さと落ち着いた雰囲気。接客も上品かつ柔らかです。

焼鳥は、ねぎま、皮、レバーなどが100円(2020/06時点)とリーズナブルなのに、十分な質とボリューム。
豚串のバラやカシラ(180円)も、とても良い感じです。他にタンもありました。

始めに出されるバジルのタレが以外なおいしさ。ここならでは。ですね。
串などにお好みでお使い下さい。とのことでしたが、最後に頼んだフライドポテトにバジルが合う!!
ホールの方のお勧め、レバー串タレに辛味噌を合わせて、これも美味しいっ。
そして、定番のうずら串(180円)が、しっとりと塩味がなじんでいて、思わぬ美味しさです。

お酒は、ビールが安いですね。サワー類も色々、ホイスもあります!
日本酒は数種類、安定の定番銘柄の他に、獺祭のお勧めポップがテーブルにありました。
焼酎は、数種類。グラスと500mlデキャンタ売りです。
ワインもありました。

〆は焼鳥丼、鶏雑炊などがメニューにありました。
もうすこし、つまみや、〆にバリエーションがあれば通い易いかもしれないですね。

でもでも、当面通ってしまいそう。
地元に通うお店が増えるのは、嬉しいですね。
2020年2月末という厳しいタイミングのオープンですが、頑張ってほしい。
応援します!

• 豚バラと銀杏串