蒼い時さんが投稿したセルポワ(滋賀/瀬田)の口コミ詳細

蒼い時のレストランガイド

この口コミは、蒼い時さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セルポワ瀬田/オムライス、イタリアン、創作料理

2009/02 訪問

満点のお店!!

少し辺鄙な住宅街にある大繁盛店。
とっても活気溢れ躍動感が感じられるお店です。
今のお店は、移転され大きくされました。
オープン当初はもう少し瀬田駅よりですっごく小さくて可愛らしいお店でした。
ランチに初めて伺ってから、もう10年通っています。
頻度的には、自宅から遠いので年に3~4回ってところです。
もう少し近かったらいいのになぁ~
地元には、いいお店がないのでお気に入りのお店が遠いのは、残念です。

さてさて・・・・こんだけ通っているとオーナーシェフやスタッフの方とも顔見知りです。
スタッフの方の入れ替わりや、成長されて行く様を見るのも楽しみの一つです。
オープンキッチンが一望できるカウンター席が私のお気に入りで、おすすめです。
調理スタッフの方の機敏な動きや、オムライスを作る時のフライパンさばき等が見れて、
満員でなかなか料理が出て来なくても調理場の中を見ていると楽しくてイライラすることもないですよ。

お料理は、やっぱり売りのオムライスが一番。
チキンオムライスと時雨煮が好きです。チキンの臭みは気になりますが・・・
最近、全体的にお料理の方向性が変わってきているように思います。
シェフが、ソムリエとられた頃からかな?
私は、ワインが好きなので楽しませては頂いてますが・・・

私にとってこのお店は、栄養ドリンク的な存在です。
疲れた時、このお店に行くと元気を頂きます。
活気が溢れているからか・・・・スタッフが元気だからか・・・
お店と私が相思相愛なんです。何か変ですが(笑)お料理以外のもので癒されてます。

予断ですが・・・
オープン以来頑張ってはるホールリーダーの岩崎ひろみさんは、「なるみ」にそっくりです。

2009/02/17 更新