おじょおさんが投稿したランデヴー・デ・ザミ(大阪/南森町)の口コミ詳細

おじょおのレストランガイド&記録

この口コミは、おじょおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ランデヴー・デ・ザミ南森町、大阪天満宮、なにわ橋/ビストロ、フレンチ、ヨーロッパ料理

2009/01 訪問

当日予約は満席…でもお食事にありつけたのだ。

久々会うオンナノコ同士、「ちょっとランチを!」ということで、思い立って
当日の朝、電話にて予約を入れると…
「すみません、現在満席です。」とのお店の方のコトバ。

その頃には、こちらでお食事する気持ちでいっぱいになっていたので、
ちょっとした賭けにでてみることに。
(でもたいがいこれで大丈夫なのだけれど。)

初めのお客様のご予約時間を伺うと、11時頃から、ということなので、
このお食事が終わられた頃合を見計らって、お散歩がてらの見切り出発。

だいたいレストランだと、お食事は1時間半~2時間で、食べ終えられた
方は、ほとんど話し込んだり長居をせずに、お帰りになるはず!

というわけで、北新地駅からてくてく歩くこと15分、
1時頃の予約が無事通り、本日のお食事にありつくことが出来ました。

時間をずらして、13:30から ちょっと遅いランチを。

わりとこんな感じで、お店は予約時に満席でも、うまく入れたりしますね。

ランチは、というと、コース¥2300-1本だけなのですが、
部分的に2種類ずつでプリフィクスの要素を取り入れて、2人のランチが
それぞれ楽しめるようになっています。

どれも、ごろりとしたポーションで、じゅうぶん満足な量と、お味。
しっかり「フレンチだー。」という満足感が味わえます。

お出掛けランチ、な気分、じゅうぶん満喫。

シェフ曰く、ヨーロッパをいくつか渡り歩いて修行なさってから、帰国後
日本のお店で働きながら、その時に試行錯誤でメニューを作りつつ、
独立し、今があるのだそう。

フレンチに限らず、いろんなお料理のいいところを活かしながら、
常に新しいお料理を、作り出しておられるのだそうです。

まだオープンしたてで、お料理以外にも、いろいろなことが試行錯誤中だそうですが、
ようやくお店の雰囲気が、自然に馴染んできて、レストランというものになってきた、
そんな今なのだそうです。

これからどんな風に進化されていくのか、そしてさらに自由度が増すとおっしゃる
ディナーがどんななのか、また少ししたらお伺いしたいと思うお店でした。

…次回は早めに、ちゃあんと予約をいれるけれどね!

2009/02/20 更新