耶馬英彦さんが投稿した旬鮮酒場 天狗 目黒西口店(東京/目黒)の口コミ詳細

耶馬英彦の独断と偏見

この口コミは、耶馬英彦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店旬鮮酒場 天狗 目黒西口店目黒、不動前/居酒屋、焼き鳥、串焼き

2020/08 訪問

唐揚げ◯回鍋肉×コスパ◎

2020年8月
 目黒西口駅前のサンフェリスタというビルは動線が分かりづらいビルである。というのも目黒のこの辺りは急坂ばかりで、坂を掘って地面を下げて立てたビルだから、駅前から入ると2階で権之助坂の入り口は1階である。ビルの入口の向こう側に非常階段があって、こちらの店はその階段を使って入ることになっている。分かりづらかったのでエレベータで3階に上がって入店した。
 メニューを見ると東口のテング酒場とほぼ同じである。ということは経営も同じテンアライドで東口と西口で店名表記を変えているだけのようだ。
 とはいえこちらも初見の店なので、メニューの最初にある日替わりランチ650円を注文。この日はAの鶏の唐揚げさっぱりポン酢と回鍋肉が日替わりらしい。提供時間は注文から2分。かなり早い。東口のテング酒場の唐揚げの提供時間は7分だった。
 一般には売られていないが、外食産業では温蔵庫というものを使う。設定した温度で保温ができる電気ケースだ。冷蔵庫のようにピッタリ閉まるので料理の温度が下がらないように出来ている。おそらくこちらの唐揚げは温蔵庫に保管されているものを盛り付けたと思われる。揚げたての熱々ではないが、かなり温かいのでちゃんと食べられる。油が切れている分、こちらのほうが美味しいかもしれない。回鍋肉は美味しくない。主婦の失敗料理みたいだった。
 他については、冷奴と青菜の漬物は不味くなりようがないし、味噌汁もご飯も標準のレベルである。提供時間が早くて勤め人がさっとお腹を満たすには丁度いいし、何より安い。助かっているお父さんはたくさんいると思う。コスパを評価して3.2にする。

• 鶏の唐揚げさっぱりポン酢と回鍋肉650円

• 結構美味しい唐揚げ

• 美味しくなかった回鍋肉

• 冷奴

• 青菜の漬物