ここなつぺろりん。さんが投稿した赤坂一龍 別館(東京/赤坂)の口コミ詳細

ここなつぺろりん。の食べほーだい★

ここなつぺろりん。 (女性・大阪府)

この口コミは、ここなつぺろりん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂一龍 別館赤坂、溜池山王、国会議事堂前/韓国料理

2010/10 訪問

ソルロンタンであったまろう!

韓国ドラマで見てからというもの、ずっと憧れていたソルロンタン!

東京へ遊びに行くと決まってから、色々食べたいものをぐぐっていたものの、たまたま宿泊先が赤坂。そして、一人。
うーん、と考えて調べたらこのお店が!
東京の連れに聞いてみたら「赤坂は大久保ほどじゃなくても、かなりコリアンのお店が多い」とのこと。
そんなところで歴史も充分にあるこのお店はかなりな実力の持ち主とみた。

目的は別の旅ですが、お腹のメインはこっちに釘付け。

すっかり歩きつかれて空いた腹を満たしにいかがわしげな雰囲気の赤坂の町を一人ぶらついてみると、外から丸見えな小さなお店に「一龍」の看板!
おぉ・・・ちょっと気後れしてみる。一人だし・・・。
でも、これを食べたくて歩いてきたのだ!今更引き返せない!と、勇気を振り絞って中に入ると、狭い店内はほぼ満席。
既に出来上がっている人も沢山。
一人と聞いてなんだか嫌そうな顔をされる。(まぁそらそうだろうが・・・)
しかし、ちょうど柱周りの一人席が空いた!ラッキーとばかりにいそいそ座る。
おばさんもう確認も適当に「ソルロンタンね?」と有無を言わせず。まぁそうですけども。

そこからは本場と同じくキムチやらナムルやらのりやらの小鉢ーズがどさっと。
これで一杯で満足して帰れそうだが、目的はあくまでもソルロンタンなのでお酒は呑まずにガマンガマン。

しばし、忙しい店内で背中の後ろを何度もオバサンが当たりながら通るのを避けつつ待つこと10分ほど。
来ましたよ、白濁した濃いー牛の髄のスープが。
こってりとした旨みとほんのりと淡い塩味。
この日は結構暑い日だったので、染み渡る感動はそこまででしたが、これが今みたいに寒い日だったらもう堪りませんな!

まぁ、しばらくすると味に飽きてくるので、キムチ入れてみたり、海苔とかおかず浮かべてみたりして味付けして食べましたが。
しかし、美味しかったですよ。
そんなに病みつきになる味ではないかもしれないけど、弱ってる時には食べたい。

これは韓国のオモニに味ではないでしょうかね。

• ソルロンタン♪

2010/11/20 更新