ABO-chanさんが投稿した広島アンデルセン(広島/本通)の口コミ詳細

エトセトラ

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

広島アンデルセン本通、紙屋町東、袋町/パン、カフェ、ヨーロッパ料理

2021/10 訪問

「 広島アンデルセン サンドイッチスタンド 」で朝食を頂きました

今日は「 広島アンデルセン サンドイッチスタンド 」を紹介します。
こちらは新しく完成したビルの1階にある店で、2階のキッチンとは違う場所です。
こちらは軽く食事ができる感じでメニューも数種類のみです。
マイレビュアーさんの投稿を見て朝から開いているのを知り、
いつものとおり夜明けのコーヒーを頂きに行ってきました。
カウンターで注文をして席で待つシステムで、早速カウンターに行きました。
行く前にメニューをネットで見ていて、食べたいものが有ったのですがなんと売切れ。
提示されたメニューには4品ありましたがそのうち3品が売切れ。(メニュー写真)
食べたかったのも売切れ。
大手の店としてはなんとしたことか。
聞くと材料を切らしたとか。
唯一あった「 ハムとチーズのメルトサンド 」(858円)を注文して席で待ちました。
天井が高く、窓が大きく広い店です。窓の外には緑がたくさんあってすがすがしくていい感じ。
さて、サンドイッチですが、紙に包まれて登場。
包んである紙が水分を吸わない材質で、本来パリっとしているサンドイッチがふやけていました。
今日はたくさんマイナスのことを書きましたが、次回に期待します。

• ハムとチーズのメルトサンドドリンクセット

• サンドイッチ

• チーズがたっぷり

• 内観

• 内観

• カウンターのメニューは品切れがたくさんでした

• 壁のメニューとカウンターのメニューが違ってて

2021/10/09 更新

2014/05 訪問

広島でモーニングといえば「 アンデルセン 」(918円)

広島で朝食を頂くようになって一番に思い付いたのが「 アンデルセン 」さんでした。
いく度かお店の前に行きましたが、女性ばかりで入りづらいんです。
親父には牛丼が似合ってるんですけどネ。
で、意を決して行ってきました。
やはり、男性のお客は私一人でした。

店に入ると 注文するところからハイカラで、きれいなお姉様が注文を聞いてくれます。
今までのとこも、そうだったんですよ。と、フォローしておきます。

で、目玉焼きとソーセージとサラダの付いたセットを頂くことにしました。
パンは石窯焼き立てパンです。
なぜこれを選んだかというと、ソーセージが美味しそうだったから。
メニューによれば「 ケーゼソーセージ 」と書かれていました。美味しかった。
あと、トマトがあるでしょ。これ、ベイクドトマト。
酸味が強いけど、私、好きです。これも美味しかった。
コーヒーはカプチーノを頂きまして、
濃い味で、よそのモーニングのコーヒーとは ちょっと違ったなあ。

目玉焼きはウスターソースをかけていただきたかった。

総合的には、大満足の朝食でした。
たまにゴージャスなモーニングもいいですね。

• ソーセージエッグプレートセット(819円)

• ソーセージエッグプレート。ベイクドトマトが酸味があって美味しかった。ポテトはバジルソース。

• セットのコーヒー(カプチーノ)。会計時にメニューと併せて数種のドリンクから選べます。

• 石窯焼き立てパン。いろんな種類のパンを頂けます。

• モーニングメニュー。いろんな種類がありますね。お好みのメニューがあると思います。

• 重厚な外観。大正14年建設で被爆建物です。

• たくさんの方がパンを作っておられました。

2021/10/09 更新