こずるさんが投稿したレストラン カリーノ(東京/豊島園)の口コミ詳細

こずるの食べたもの・行った店

この口コミは、こずるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店レストラン カリーノ豊島園、練馬春日町/洋食、パスタ、カレー

2013/06 訪問

としまえんの中のレストラン でもオペレーションはもっとどうにかなるんじゃない?

遊園地「としまえん」の中のレストランです。
5月から6月にかけて、2回行きました。

セルフサービスで並ぶのですが、この並び方というか、オペレーションに問題があって、必要以上に並びます。
まず、最初に全員にトレーを手に取らせますが、このトレーは全員は要りません。セットものとか定食物は後でウェイトレスさんが持ってきてくれるので、その時テーブルの上で邪魔になるだけです。
しょっぱなにサラダとデザートが置いてあり、手に取れるようになっています。システムを知らなければ、この後もずっとカフェテリア方式で料理を取るのかな?と思ってつい手に取りがち。でも奥の方で結局メニューを注文するので、これも要らなければ取る必要がないものです。
途中でメニューの注文を受けるレジのお姉さんが、なぜかカレーやハヤシライスの盛り付けも担当しています。これが相当な時間ロス。しかももりつけた後、それを前方に運ぶ手間が発生するので、さらに時間がかかります。カレー&ハヤシはそんなに数が出ないと踏んでの配置なのかもしれませんが、これはかなり無駄です。
注文してからレジまでの間にすべての料理がお客の手に渡ればいいですが、結局お金を払った後に持ってきてもらうことになるものが多く、それなら注文した後すぐにお金払って席に着かせてくれって感じです。

とにかくすべての配置に無駄が多く、時間がかかりすぎます。
ちょっと考えただけで改善できそうなところが多いだけに、とても残念です。
リピーターが多くないと思うからかなぁ。確かに、常連さんはレストランに行かずに、お弁当持ってきちゃうでしょうからね。
それでも、もうちょっと何とかしましょうよ。味もボリュームもそこそこなんだからさ。

• チキングリル

• あじさい弁当

• あじさい弁当のおかず部分アップ

• お子様パンケーキ

2013/06/15 更新