Amontilladoさんが投稿したGardenひぐらし(長野/すずらんの里)の口コミ詳細

Amontilladoのレストランガイド

この口コミは、Amontilladoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Gardenひぐらしすずらんの里、青柳/ヨーロッパ料理、カフェ

2009/06 訪問

圧巻の庭 天晴のカフェ

隠れ家的というかなんというか。本当に近くまで行かないと存在を確認出来ないような奥まったところにあります。諏訪南インターから原村方面に上がってゆき、ペチカを右手に見る御射山交差点を左に曲がって0.5Km。左手に看板を発見したら、ひたすら信じて進んでゆきましょう。

斜面をうまく利用して段差にしたイングリッシュガーデンって言うんですか?庭には詳しくないのですが、ボリュームが圧巻のオープンガーデンの中にお店はあります。

御柱通りのMint Gardenさんに勝るとも劣らない庭とカフェの組み合わせです。なんかこのあたり急速にカフェが充実してきて嬉しいなあ。

デザート盛り合わせは、450円でここまで盛り合わせるのか!という天晴な内容。アイスクリームに数種類のフルーツ、おまけに手作りケーキ2種と至福のワンプレート。有機栽培コーヒーが美味しい。

店内は、瑞々しいMint Gardenさんや若々しいGreen Eggさんに比べると、少し年齢層高めなセンス。まあ、落ち着いていいですけどね。

でも、このお店の本領発揮はやはりお庭でしょう。お茶の後に見学させていただいてもいいですし、外のテラスでのティータイムがこれからの季節は最高でしょうね。

• デザート盛りあわせ 450円

• 有機栽培コーヒー 400円