アントニオさんが投稿した男山漁場(新潟/内ヶ巻)の口コミ詳細

アントニオのレストランガイド

アントニオ (50代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、アントニオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

男山漁場内ケ巻、越後川口/海鮮

2009/06 訪問

魚野川で鮎とニジマスを満喫

新潟旨いもんツアーも徐々に関東に近付いてきました。
車で関越自動車道の越後川口でおり5分位、母親が鮎を食べたいと言うことでこちらにきました。平日の昼間ということもありお客さんは私たち家族だけでした。景色もイイし、天気もよくてとても気持ちのよい日でした。早速、鮎の塩焼き・ニジマスの刺身・ハヤの塩焼き・鮎の田楽・鮎の稚魚の天ぷら・鯉のあらい・かじかの唐揚げをいただきました。あっ、あと鮎ご飯。 本当は鮎の刺身もと思ったのですが、まだ時期が早いとのことで今回は食べれませんでした。
さて、感想ですが鮎はやはり塩焼きが一番美味しかったです。そして今回特に良かったのはニジマスの刺身でした。 身も締まっていて程よく脂もありとても美味しかったです。そして無理いってニジマスのあらを揚げてもらいましたがそれがまた美味しかった、運転でなければビールと行きたいとこでした。
ほかのものも美味しかったですが、特に上記のものが良かったです。

お腹も満たされ、食後のデザート求めて出発です。

2009/06/06 更新