ネイビーブルーマウンテンさんが投稿したトラットリア インフィニート(石川/磯部)の口コミ詳細

ネイビーブルーマウンテンのレストランガイド

ネイビーブルーマウンテン (女性・石川県) 認証済

この口コミは、ネイビーブルーマウンテンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア インフィニート磯部、割出、三口/イタリアン

2012/05 訪問

生パスタの美味しいお店

場所は 某イタリアンのすぐそばですね、ビックリ!

お店に入る前から、「あれ?ここに来たことがあるような・・・」と思っていたら
ベルギー料理の「ル・マルカッサン」のあった建物でした。

お店はほとんど「ル・マルカッサン」のまま。
調理場が見えにくくなっていたようですが。

お店自体が小さいこともあって、1時頃に伺いましたが予約のお客様で満席。

予約は必須。

オーナーは生パスタで有名な「イル・コラッジオ」に居た方だとか。

ランチのAセット1400円に200円プラスして生パスタを注文しました。

パスタの形状の見本を見せてくださいました。

素人の私みたいな者にはありがたいですが、詳しい方には要らないサービスでしょうね。

(パスタのソース(味)によって、パスタの種類(形状)は既に決まっています。)

●前菜は サーモンのカプレーゼ、生野菜サラダ、カボチャのミニスープでした。

●パスタ  バイ貝入りのトマトソースの生パスタでタリアテッレ(だったはず)をチョイス。

●オリーブオイルとパン2種

●ドルチェ グレープフルーツのセミフレッドとチェリーとクルミのタルト

●ドリンク コーヒーを選択

生パスタのもっちり感と 歯ごたえのあるバイ貝の食感の対比が美味しかったですね。

ドルチェも両方とも美味しかったし、コーヒーも美味しかったので満足です。

若い男性と女性が給仕してくれましたが、感じも良くて気持ちよくお食事できました。

2012/05/18 更新