MIeeさんが投稿したOrange Concept(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

MIeeの美味しいものさがし。

この口コミは、MIeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Orange Concept桜木町、日ノ出町、馬車道/バル、ワインバー、ビストロ

2011/03 訪問

音楽通りのオレンジ色のお店。

~04.17再訪問

しかし訪問時間はもう12時はゆうに回っていたよね。
なのに・・・お店の皆さん明るくウェルカム~♪♪♪

今宵、はしごの〆のお店として行き着いたOrange Consept ホント嬉しい^^3時間は遡れたような・・・(笑)
散々食べて飲んで騒いできたのに、お店に入った途端に妙に落ち着くのはなぜだろ・・・?

シラー種のワインを飲みながら戴いたピクルス&オリーブ。訪ねなかったが、自家製に違いないな。

ピクルスはマイルドな酸味に何か隠し味が秘められている感じ。オリーブは彩り3種類、と云っても完熟度のちがう
オリーブなのだが、若い緑の実は絡めた油とよく合っていたな~。でも紫の実も黒い実もそれぞれの旨味があり
これからのオーダーには外せないと思った。

この日は、グラスに1杯のワインのみ。時は2:00am・・・・とっくにLO、クローズ時間はパスしていたので
ここいら辺で帰ることに。。。

深夜だったが、この日の大きな疲れがす~っと消えたひと時だった。

あっ、もちろんこの日もCちゃんも一緒。あともう一人Kちゃんもね。

次回は話題のランチを食べに行くんだ~ヾ(´∀`)ノ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

~03.25訪問

あったかい空気がながれ、シアワセな時空にサルベージ。

友人はすでにカウンター隅に着座。私はその隣に落ち着いた。

初めての訪問だが、懐かしい雰囲気。そう、もうお店にシンクロしちゃったようだ。

先ずはビールで小さくグラスを合わせた。「何がいい、MIeeちゃん?」「Cちゃんのオススメで・・・ヽ(°∀°)ノ」

Cちゃんはこちらの常連さん、それに かなりの美食家なのでメニュー選びをお任せ。

メニューの名前はメモしなかったので写真で想像して頂きたい。
ムース系、パテ系、バーニャカウダ、パスタetc.

どのプレートも、そんじょそこらの居酒屋、洋食屋さんじゃ戴けないようなシロモノ。
シェフの腕の高さが感じられる。それなのになんとリーズナボー・・・ありがたや~(ノ ̄∀ ̄)ノ
高級レストランの味を楽しみながら、ゆっくり語らい、グラスを傾けられるお店だった。

午後9時過ぎ・・・。
オレンジ色のやわらかな明かりが、音楽通りに優しく広がる。
月の明かりとお店の明かりにホッとする。
色々と困難続きが続いたある夜、一人の友人から「飲みにいかない?」と誘いのメールが入り
訪れたお店。

カウンウンターには、お笑いのあの人に似た男性スタッフと、髪を伸ばした向井理タイプの男性スタッフ。
キッチンにはスタレビのボウさん似のオーナーさん、3人編成。実はこちらにグランドシェフが加わって
オレンジコンセプトの全員が揃うらしい。男子4人のコンチェルトスタイル。

お料理のクオリティとCPの高さは必要な今。
最初からこれは大幅にクリアーしているのは確か。
メニュー構成、価格、味、ホスピタリティが特別さを感じるお店。

1階はカウンターのみ、2階はテーブル席があるらしく色々なシチュエーションで利用できる。

Cちゃん、ありがとよ!素敵なお店を紹介してくれて~( ´∀`)ノ

04.17再訪問
しかし訪問時間はもう12時はゆうに回っていたよね。
なのに・・・お店の皆さん明るくウェルカム~♪♪♪

ピクルスはマイルドな酸味に何か隠し味が秘められている感じ。
オリーブは彩り3種類、と云っても完熟度のちがうオリーブなのだが、若い緑の実は絡めた油とよく合っていたな~。
でも紫の実も黒い実もそれぞれの旨味があり絶妙なテイスト。
これからのオーダーには外せないと思った。

ここいら辺で帰ることに。。。

あっ、もちろんこの日もCちゃんも一緒。

次回は話題のランチを食べに行きますよ~ヾ(´∀`)ノ

• オリーブ

• ピクルスとワイン