ゆゆさんが投稿した旬の揚 てんま(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

ゆゆのレストランガイド

この口コミは、ゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬の揚 てんま心斎橋、長堀橋、四ツ橋/串揚げ、日本料理、居酒屋

2009/08 訪問

あっさりと串揚げ★★

グルメな上司からのおススメで「旬の揚 てんま」へ職場の友達と行きました。前に当日予約をしようとTELしたのですが、満席だったため前もって予約をしました★★

心斎橋の駅から5分くらいで、お店は地下にあります。入口に大きな提灯があり、すぐにわかりました。

カウンター12席くらいと座敷が10席くらいかな??
私たちはカウンターでした。私たちが入ったときは3組ほどいたかなぁ~
清潔感のある雰囲気の店内です。

料理内容はおまかせコースでストップ制!?があり、お腹いっぱいです~で、とめることが出来るみたい。初めての人や接待などではおまかせコースは良いですよね。
でも私たちはそれぞれ好きなものをチョイスしたかったので単品を注文しました。

前菜にところてんが出てきました。出だしあっさりでスタートです。

・焼き茄子とそぼろあんかけ
・みょうがとチーズの土佐揚げ
・車海老
・ささみ明太子

・おこげ茶漬け

デザート
・アイスバナナ

こちらのお店はほとんどが串で提供されます。
塩やタレなど4種の薬味があり、串を持ってこられる際に塩でどうぞ~とかそのままでどうぞ~とか言っていただけるので初めてでも美味しくいただけました。

「揚げ物」というとしつこくて油っこいイメージがありますが、こちらの串物は油のギトギト感が全くないです。少し感動です。しかも、一口サイズのものが多いのでガッツリ食べるというより色んな味をちょうど良い量味わえるので、女性でも食べやすく、結構本数いけちゃいます。笑
それに、全てがアツアツの状態で提供されるのでうれしい★

注文したものは正直すべて美味しかったです。順位をつけるのは難しいですが、一番美味しかったのはみょうがとチーズの土佐揚げです!!みょうがの風味とチーズがとても合い、もう一本注文しようか迷うくらいです。もちろん車海老も美味しいですよ。あたまの部分もカリカリに揚がっていて食感、歯ごたえ、良かったですー。

デザートのアイスバナナはチョコアイスとバナナを一緒に揚げています。ん~めっちゃ美味しいです。もっと食べたいーーって感じです。

こういう風な揚げ物を食べたのは初めてでした。いままではガッツリ食べて後で気持ち悪くなったり、自分で揚げるお店で焦がしてしまったり・・・笑
店員さんの手際が良く、途中で満席になりましたが、バタつくこともなく最後まで気持ちよくお食事をすることが出来ました。かえるときにもお客さんが入ってこられ、平日なのに満席でした。

雰囲気も接客も良く、美味しかったのでまた行きたいお店ですね~。

• 4種のタレ

• 焼き茄子とそぼろあんかけ

• 前菜

• みょうがとチーズの土佐揚げ

• 車海老

• 枝豆と海老のクリームコロッケ