pieluchaさんが投稿したまるや本店 名駅店(愛知/近鉄名古屋)の口コミ詳細

pieluchaのレストランガイド

pielucha (40代後半・女性・神奈川県)

この口コミは、pieluchaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるや本店 名駅店名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/うなぎ、郷土料理

2009/07 訪問

あの某有名店とは何もかも違った!

「こんがり」香ばしいのがひつまぶしの身上ってよく言うけれど、私には長らくそれがわかりませんでした。
というのは、何年か前に某有名店で食べたひつまぶしが焦げ臭くて、あのあとずっと胸が焼けて大変だったから。

というわけで、何年かぶりのひつまぶしリベンジだったので、おそるおそる(笑)口に入れました。

…あぁ、香ばしいってこういうことなんだぁ…って、一気に恋に落ちました。
そのまんま食べるのと、薬味(大葉、ネギ、わさび)をのせるのと、そこにだし汁をかけたお茶漬け。私は薬味をのせるのがいちばん好きでした。

うなぎ屋さんはどこに行ってもいい山椒を出してるけど、ここの山椒は今まで食べたことがないくらい香り高くてピリピリしました。
歯医者で麻酔に使えるんじゃないかしら、ってくらいキョーレツで最高!!次来るときにはひつまぶしではなくうな重にして、最初から最後までこの山椒を堪能したいと思います。

店員さんたちはとてもハキハキ話して下さって気持ちよかったです。お料理を持ってくるときも、同じグループで料理がこなくて待つ人が出ないように、3人がかりで一気に料理を運んでくれました。

こんな美味しいものが食べられるなんて、名古屋の人たちは幸せだー。

2009/07/29 更新