じぇりぃ~さんが投稿したbistro terroir(大阪/南森町)の口コミ詳細

じぇりぃ~の美味しいものを訪ねて3000店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bistro terroir南森町、大阪天満宮、なにわ橋/ビストロ、フレンチ、ワインバー

2017/11 訪問

隠れ家ビストロに行ってきましたぁ~♪

とある記念日にフレンチというリクエストをいただきましたので、こじんまりとしたお店となる、隠れ家の bistro terroir(ビストロ テロワール)さんに行ってみることにしました。

地下鉄南森町駅からすぐのところにありますので便利ですし、大阪駅前からだと大阪市営バス(36号系統)で西天満停留所を降りて徒歩2分くらいなのでバスでも便利です。

じぇりぃ~にしては珍しく事前予約していきました。
と言っても数日前予約ですが。

今回いただいたのは、お肉+お魚+飲み放題付きコースになります。

まずはスパークリングで乾杯♪です。
しっかりシュワシュワな辛口は、これからのコース料理に期待が持てますね!

前菜はちょこちょこと、サーモンあり、いくらあり、お野菜ありと軽いながらもお酒が進みます。

本日の新鮮魚は的鯛(まとうだい)だそうです。
マトウダイ目マトウダイ科なのですが、原形を知らずに食べると身の引き締まった鯛のような食感ですね。
初めていただいたのですが、お野菜と共に美味しくペロッと頂きました。

ビールはモルツです。
意外と大きなグラスに入っているので、フレンチながらグビッと居酒屋さん風に呑めるのがありがたいですね。

お肉はロースのステーキです。
こちらのお野菜たっぷりなのがいいですね。
ワインも白・赤ともにフリードリンクとしてはいいレベルのワインなので、お料理にもよく合いました。

追加で
 牛肉と豚肉のパテ
 ズワイガニのトマトクリームスパゲッティーニ
もお願いしました。

パテは臭みも無く柔らかくて食べやすかったです。
ズワイガニのトマトクリームスパゲッティーニはカニ身たっぷりのパスタで麺もアルデンテ気味なのが良かったです。

ライトなコースに+アルファでお料理を追加しながら堪能できるのがいいですね。

急遽お願いしてデザートはアニバーサリーバージョンにしていただきました。
濃厚で苦みのあるデザートは本場の味でいいですね。フルーツの盛り合わせも◎でした。

こちらのレストランは全席禁煙で、ゆったり心地よい時間を過ごすことができました。

喧騒から離れた場所だからこそ落ち着ける、そんなお店ですね。
機会があれば是非また行ってみたいです。

じぇりぃ~のインスタ → https://www.instagram.com/3jerry/
じぇりぃ~のTwitter → https://twitter.com/3jerry
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/
じぇりぃ~のFacebook → https://www.facebook.com/profile.php?id=100021089083372

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 12件で、★3.30でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• お肉料理

• オードブル盛り合わせ