bdr529さんが投稿したピッツァ ディ センプレ(北海道/野幌)の口コミ詳細

bdr529の薄口レビュー

この口コミは、bdr529さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツァ ディ センプレ野幌、高砂/ピザ、カフェ

2024/02 訪問

薪釜焼きの美味しいピザ

駐車場は店舗の横にあります。
11:30くらいに伺いましたが、先客は無し。
ただし帰る頃には満席でした。

マルゲリータとカラプレーゼ、ローストチキンのハーフポテトセット、フォカッチャと大量オーダー。

王道マルゲリータはトマトの酸味とチーズのまろやかさが絶妙で、流石釜焼きだけある、こんがりとした生地が魅力の美味しいピザ。全体的に重苦しさがなくあっさりたっぷりいただけます。美味い!
カラプレーゼはこれにニンニクスライスとサラミがオンされパンチのある味になってます。ニンニクがいいですね。
ローストチキンはスパイシーながらも辛過ぎず、柔らかくて香ばしくて美味。ポテトも柔らかくて甘い。
そしてなんといってもフォカッチャが美味い。単品でもすごく美味しいけど、サラダをオンしても更に美味しいかも。メインのピザは激ウマですが、サブメニューも絶品。食べ過ぎてしまうので、なるべく3人以上でシェアしていただくのが、いろんな種類が食べられていいかも。

店長さんと奥さんが2人で切り盛りしているお店。奥さんは赤ちゃんを背負って頑張っている姿に好感がもてました。応援したい美味しい本格ピザ屋さんでした。

• マルゲリータ

• フォカッチャ