dr.beeさんが投稿した水城ラーメン(福岡/下大利)の口コミ詳細

dr.beeのレストランガイド

この口コミは、dr.beeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

水城ラーメン下大利、水城/ラーメン

2009/10 訪問

ひ”っくりした メガ盛だ 水城ラーメンのチャンポン

怖いもの見たさ に水城ラーメンへ
変な書き出しであるが 変なものを見に行くのではない

麺 大好きの友達によると 水城ラーメンのチャンポンは凄いと聞き
伺って見てみなければと 思っていて 今日になりました

一人で行くのも 寂しくて 道連れに 何も知らない 友人と二人で伺いました
ひるまで お客さんは はぼいっぱいで何とかカウンターへ
周りを見てもチャンポンを食べているお客様は見当たらず 量の見当がつかない
ご主人と カウンター越しに目が合い 思わす チャンポン二つを頂けますかと 言葉を噛みながら
お願いする

後で 考えれば 友人には ラーメンランチを注文させるべきだったと後悔

その直後 カウンターの内側を 大盛りラーメンどんぶりをかぶせたように野菜が盛られた食べ物が
横切っているのわ見て 友人と目を見開いて見つめ合ったのである

この店のラーメンはこってりと濃くのあるしっかりとんこつのラーメンである チャンポンは今回初めである

腹を据え 待つこととする ご主人か 調理にかかり始める モヤシ両手に抱えてフライパンへ
てんこ盛りのモヤシ 豚バラ その他 チャンポンの具材が入るが フライパンが振れない
こんな時間に 注文したことに反省した 昼の時間にはラーメンランチだ
しかし 手際よい主人は チャンポンを作る途中に ラーメンを作っていた 素晴らしい手際(手業)でした

しばらくして 出来上がり 大盛りのどんぶりに野菜が 盛るは 盛るは こぼれるほどの盛り上げ
最近の変な流行 はやりの メガ盛でした 思わず見とれそうでした

気合を入れて 食べに入りました 野菜が減らない 麺に箸が届かない 減らない と心の中で
ぶつぶつと言いながらの 楽しい 食事でした??

たっぷりの野菜 半端でない量の野菜のうまさが 箸を進める スープはこってりのスープなのだか
たっぷりの野菜のおかげで 甘みを感じるやさしい味になっていた

しかし 減らない そのうちに麺に箸がとどき 半分終わったと考える自分がさびしかった

最後の方は ちょっと 違う 大分 苦しくなった

食べ終わり 満腹 満腹 ご主人と目が合い アイコンタクトは お互いに ほほえみのように感じた

横の友人は ちょっと 苦しそうである 普通の人の食べる量としては多いのは確かである

こちそうさまでしたと 感謝して店を出た  ひさしぶりの大盛りでした。

• チャンポン650円

2009/10/06 更新