ぱんだっくすさんが投稿した名鉄菜館(静岡/御殿場)の口コミ詳細

ぱんだっくすのレストランガイド

ぱんだっくす

この口コミは、ぱんだっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名鉄菜館御殿場/中華料理

2009/05 訪問

これは良い店だ!!

ここの評判を見て、ランチが終わった3時ごろという中途半端な時間に行ってみました。
御殿場インター近く、ゴルフ帰りの客や、箱根あたりで走ってきた人が多いせいか、
高級輸入車が駐車されていたりして、ちょっと気遅れしましたが、すごく良い店でした。

建物は昔ながらの大規模な中華料理店。
古いわりには、内装等キレイで、ちょっと昭和の雰囲気は結構落ち着きます。

赤ん坊を連れていったのですが、店の方は椅子を二脚向かい合わせて、さらにふかふかの長座布団を敷いてくれて、赤ちゃんベッドを作ってくれたり、気がきいていました。
メニューの説明や、子供が粗相をした時の対応、すべてにおいて感じが良く、素晴らしい接客ぶりです。

料理の味は、これもまた素晴らしい。
自分としては、中華料理店の9割は美味しくないと思っているくらいなのですが、ここの料理は昔ながらのオーソドックスな中華なのですが、しっかりとコクがあり、味にメリハリがきいていて、これぞ典型的な旨い中華料理の味なのです。
こういう店は少なくなっているのですごく貴重です。

チャーハン、エビチリ、その他いろいろ頼みましたが、どれもこれも美味でした。
チャーハンはコクあり、エビチリはピリッと甘辛。とにかく旨い。

お値段は、ランチは安い、夜はちょっと高いといった感じですが、こういう大きくて高級な中華料理店としてはリーズナブルと言える範囲でしょう。

この店ははっきりいってオススメです。

2009/12/06 更新