猫KICKさんが投稿した來輪(岡山/西大寺町)の口コミ詳細

猫KICKのレストランガイド

この口コミは、猫KICKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留來輪西大寺町・岡山芸術創造劇場ハレノワ前、県庁通り、小橋/そば

2017/05 訪問

日本のお蕎麦

つくづくうどん県だなと感じる今日この頃。
美味しい蕎麦が食べたい!ということで駐車場もある(ポイント高)こちらのお店『来輪』へやって参りました。
店内は座席数はあまり多くありませんが、なかなかの趣で路地裏の隠れた名店というべきなのかw
場所は分かりづらいなどはありません。ヤフーのカーナビで完璧に行けますよ。
初来訪の為、そばがきセットの粗挽き普通盛で(絶対足りないwww)
初めにそばがきと薬味が来ます。
なかなかのボリュームですな。長芋が入っているのかしら?もっちりとしていて重いかと思いきや、上品なお味でサッパリ頂けます。個人的にはお醤油が違うかな?という気もしますが。。。
そばがきを堪能し、待つこと少々。
メインのお蕎麦…
キターーーー!少ねぇーーーー!
いや、普通だ。オイラの胃袋が普通ではないのだ。
今度は大盛りにしよう。そうしよう!と心の声が漏れそうであった。
初来訪なので細切りの感じが分からん。
私的には蕎麦の香りがもう少し強く鼻に抜けて欲しいのが好みだが、コシがしっかりあって美味ぃ~~。
あぁ至福。何と言ってもおススメは塩で食べる!つゆもいいが塩である。
世間は塩パンだのあやぱんだのパンダパンだの(地元ネタw)五月蠅いが、そうか!塩なのか!
つくづく足りない・・・。
最後に蕎麦湯。
そばつゆもっと欲しい~。
あぁ、おふくろごめん。もうアンタの年越そばは食べれないかもしれない。

2018/02/04 更新