Y@Mさんが投稿したキルシュナ(徳島/二軒屋)の口コミ詳細

YOSSIのB級グルメレビュー

この口コミは、Y@Mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留キルシュナ文化の森/インドカレー、インド料理

2015/12 訪問

本格カレーを食べたかったけど、アレレ?

インド系のカレーを食べたくなったので、前々からチェックしていたキルシュナに初訪問した。

食べログでの評価も高いし、期待値は大。

お昼の12時を少し過ぎたあたりにうかがったが、客は誰もいなかった。
食べログ評価が高い店って、混んでるようなイメージがあったが、そうでもないのかな、と思いつつメニューを拝見。

「本日のランチ」は、その日のカレー2種類からひとつを選択するシステム。
たしか750円だったかな。これがコスパ良さそうということで、「本日のランチ」に決定。

この日は「グリーンカレー」と「野菜カレー」だった。

『「グリーンカレー」は珍しいんですよ』との女性店員さんのアドバイスを聞いて、グリーンカレーをお願いする。
辛さもオーダーできるということなので、ここで「辛口」をお願いする。

しばらくたって、ナンと一緒にカレーが出てきた。
見た目は一般的なグリーンカレーで、香りやスパイス臭は強くない。

ナンは、もっちり系ではなく、表面がカリっとした薄型タイプ。
ナンの大きさは、残念ながら昼ご飯としては物足りないレベル。おかわり可能なら、少なくとも2枚、できれば3枚ぐらいは食べたい大きさ。

……で、食べてみる。
ん? しょっぱい。
ナンにカレーをつけて食べてみたら、すごくしょっぱいんですよ。

カレーがしょっぱい? いや、そうじゃない。
ナンを食べてみると、すごくしょっぱい。
カレーだけを食べてみると、ややしょっぱい。んで、全然辛くない。辛さゼロ。
香辛料というより、塩を感じるカレーだった。

カレー自体は、まあまあコクもあり、まずくはないけれど、ここまでスパイスの香りもなく、辛くもないのもどうかなぁーというの素直な感想。
たぶん「辛口」のオーダーは厨房に通ってないのだろうが、それにしてもイマイチ感がぬぐえない。
CoCo壱カレーでいえば、ノーマルより辛くない。

しょっぱいナン+まずくもうまくないカレーで、昼飯一回分、損した気分。
しかも満腹感もなく、憤りを感じたので、帰り道に二軒屋のアンシュシュ(パン屋)に寄って、カレーパンを2個買って食べてしまった。

総評は「なにかの間違い?」で、星ふたつ。

本当になにかの間違いだったのかどうか、もう少ししてから再度訪問してみようと思う。

2016/01/14 更新