はろききさんが投稿した柿の葉ずし 平宗 奈良店(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

はろききのレストランガイド

はろきき (40代前半・女性・大阪府)

この口コミは、はろききさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柿の葉ずし 平宗 奈良店近鉄奈良、奈良/寿司、郷土料理、日本料理

2008/01 訪問

いちげんさんの観光客向け。

ランチの時間帯に行きました。私はおかずが何品か付いたお弁当のようなもの、連れは柿の葉寿司とにゅう麺のセットをオーダーしました。

味は可も不可もなかったですが、おかずは煮物など冷えてました。サービスも街の食堂といった感じであまり良くはありませんでした。電話の応対もイマイチです。

郷土料理を食してみたい観光客向けの店という感じでした。

*UPしました!*
他県から観光にこられた方に「テレビにも出てたお店ですよ~。」と紹介したんですが(というより、他に奈良の街中で柿の葉寿司食べられるお店あまりないですよね・・・)、テレビに出ていい気になっているのか、以前よりも電話の対応がひどく感じられました。

連休にそのかたがたの為に予約しようと電話したんですが、希望時間、人数を伝えると、席の有無の返答は無く、「お料理はどれにしますか」とのこと。これって、安い料理の客はお断りなのかな・・・と勘ぐってしまいます。結局、こちらが突っ込んで聞き返すとしどろもどろになり、何度も保留にされた挙句、「今日は予約はいっぱいです」とのこと。なら初めからそう言ってよ~!と腹立ちました。

別の知人に聞くと、連休中は一切予約ができないといわれたとの事。来た者順に待っていただいて・・・と説明を受けたとか。
私の言われたこととぜんぜん違う・・・。かなり不信感。

その他にも、お料理のことやお店のことなど、少し細かい問い合わせをしたとき、面倒なのか「パンフレットを見てください」と言われたり、「何でそんなことを聞くんですか」と言われたり、しまいには「ここは本社じゃないのでわかりません」と言われました。ホームページ見てもわからないから問い合わせてるのに、ひどいと思います。「本社じゃないので~」のくだりは全く余計な一言だと思います。悪い意味で「奈良らしい」お店。観光地じゃなかったら(奈良でなければ)こんなに流行らないでしょう。

2010/03/04 更新