shimosさんが投稿した桂花ラーメン 新宿末広店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

shimosのレストランガイド

この口コミは、shimosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桂花ラーメン 新宿末広店新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/ラーメン

2016/09 訪問

太肉(ターロー)と生キャベツでしょー

桂花を知ったのは大学生の時だから、昭和43年ごろ、、、といえばオープンしたてだったのかも。
それ以来、新宿だと桂花と決め打ちのようだった。
今日は新宿三丁目で映画を見た後なのでぶらっと腹ごしらえ。

太肉麺ですよ~~~。
桂花のどこの店舗か忘れたけど、完全食というメニューがあった。これに何がプラスされたかも覚えていない。

一口すすると、、、とんこつだけじゃない微妙なお味です。
博多ラーメンとはひと味ちがう。

麺は潅水が効いていないので、歯ごたえの変な感じがまた病みつきになります。
太肉がこれまた独創的なアジと言って良いくらい美味い。
茎わかめも独創的だし、何よりも生キャベツが豚骨にこんなに合うとはとビックリするくらいです。

東京で食べられるラーメンの種類が、桂花創業当時から飛躍的に増えたけど、桂花のブレはなく納得のポジションを築いている。

ラーメンの人気は様々で、人気店だからと言って、私には納得いかないお店だってあります。

桂花ラーメンは、今はやりの度肝を抜くような大盛じゃありません。あれはあれで私も好きですが、桂花ラーメンは酒のあと小腹がすいたときに美味ないっぱいにこそ似合います。

何回か食べた完全食を、もう一度食べたいなー。

• 最初に太肉麺から入ってほしい!衝撃の太肉ですよー。

• 太肉麺

• このお味が素晴らしい!

• トッピングも独創的だな

• 生キャベツですよ~~~

• 低潅水の麺も大好き

• こってりに見えるけど、さっぱり

2016/09/05 更新