nextさんが投稿したあぶら~亭(東京/桜上水)の口コミ詳細

nextのレストランガイド

この口コミは、nextさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あぶら~亭桜上水、下高井戸、上北沢/ラーメン、油そば・まぜそば、居酒屋

2008/06 訪問

ラーメン食べたら書くブログ : ラーメン「あぶらー亭」(桜上水)

桜上水の商店街の出口、甲州街道に出たところにあります。
たまに雑誌掲載もされている油そばのお店です。

この日は、蓮爾(営業時間外)にフラれて、だったら帰りに井の頭線に乗るから「新代田二郎」はどうかと思ったら木曜は定休らしく断念。じゃあと思って京王線に乗り換える明大前で、中田兄弟(満席)、吉野(大学生らしき4人組に先を越されて断念)、とフラれて、並びたくはないが意地でもラーメンと思ってまして、あぶらー亭にたどり着きました。
家が近いのでちょいちょい行きます。

店内はカウンターが7席くらい?さらにテーブル席がたくさんあってゆったりです。
メニューはこんな感じ。このメニューには載ってませんが、壁には「とんこつラーメン」や「つけ麺」、あとこのメニューの裏には「野菜ラーメン」なんていうのもありました。セットメニューなんかもバリエーション豊かです。
この店、餃子はなかなかいいです。
ランチタイム(11:00〜17:00)はニンニク餃子(6ヶ)が200円でした。

で、「チャーシューあぶら〜麺」を注文しました。
このお店、なかなかチャーシューも以前よかったので思い切ってチャーシューあぶら〜麺にしちゃいました!
このチャーシューが、とにかく

デカい!

分厚い!

やわらかい!

そして・・・

うま〜〜い!!!

こいつが4枚も入ってるわけですよ。
もうチャーシューだけでかなり満足です。

で、まぜまぜしていただくわけですが。
これがまた、ジャンクな味で美味しい。
焦がしネギみたいのが入ってるのですが、これがまたいいアクセントになってて美味しいです。

「商品とともに元気もお届けできればと、日夜、一生懸命働かせていただいている次第です。元気が良すぎてうるさいと思われる方もいるかもしれませんが、そういうポリシーでやっているのでご了承ください」みたいなことが書いてありました。
本当にこの店、元気もらえますよ!

ラーメン食べたら書くブログ:ラーメン「あぶらー亭」(桜上水) - livedoor Blog(ブログ)

• あぶらー亭0806-1

2008/06/27 更新