イボイノシシさんが投稿したフォルクス 西宮店(兵庫/西宮北口)の口コミ詳細

イボイノシシのカジュアル・レストランガイド

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォルクス 西宮店西宮北口、門戸厄神/ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

2010/03 訪問

ご注文は以上でよろしかったでしょうかあ~!!

帰宅時間が少し遅くなった土曜日の昼下がり、イタリアンのお店などはラストオ
ーダータイムを過ぎています。
やむなくステーキハウスのフォルクスへ、ポンコツのフォルクスワーゲンで訪店。

お客さんはまばら、土曜日にしては空いています、窓際の席に着きました。
たまたまかも知れませんが、係りの若い女性スタッフ、かなり不機嫌な応対、マ
ニュアル通りの発言も完全に客を意識しない上の空トーク、目を合わせようともし
ません。

彼氏と喧嘩でもしたのでしょうか、笑顔が全く無い仏頂面での応対は不愉快でした。
店長呼んで注意しようかと、一瞬思いましたが、ファミレスの宿命、「素敵なサービ
スを求めるなら他店にどうぞ!」と言われそうで止めました(笑)
これ以上はお店に対して営業妨害とも受け取られるので、止めておきましょう。

(他のスタッフは明るい感じでしたが、運が悪かったケースですね)(笑)

フランチャイズ店やチェーン店をブログで余りUPしないのは、やはりこのような心の
こもらない不愉快なサーブが多いからに他なりません。

深呼吸をして気持ちを抑え、「和膳」和風スライスビーフ(1,380円)と、フォルクス
ハンバーグ(1,190円)をオーダーしました。

サラダバー&焼き立てパンはお替り自由です。
自家製の焼きたてパンはそこそこ美味しくいただけました。
他にコーンスープやカレースープも用意されています。

和風スライスビーフはオーストラリア産ビーフ100gの薄焼きですが、焼き過ぎと言うか、
焦げる一歩手前までこんがり焼かれていました。

サンプル写真では柔らかそうに見えたオージービーフは、肉質がかなり固くて噛み砕く
のに長時間を要し、顎がだるくなりました。
まさにオージービーフと格闘するオジー(お爺)の図です!

フオルクスハンバーグはこってりかけられたソースで被い尽くされされ、ハンバーグその
もののお味はよくわかりません。

ともかく久しぶりに惨憺たるサタデーランチと相成りました。
(イボイノシシの個人的感想で、他意はありません、誤解のないように願います)

顎力が強く、歯と胃が丈夫で、そして何より少々のことに腹が立たず、何事にも寛容な
人にオススメのお店です。

2010/03/14 更新