美男達さんが投稿したとんかつ一筋 六白家(広島/安佐南区)の口コミ詳細

『美味い』を探して日々前進

美男達 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、美男達さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ一筋 六白家古市、大町、中筋/とんかつ

2008/08 訪問

バリエーション豊富なとんかつ屋さん

昨夏に家族で帰省した折に、広島の両親に連れられて訪問しました。
山口に本社のある(株)MIHORIの経営する飲食店のひとつです。和食、麺のみほり峠が代表格。焼肉のカルビ王国をはじめ約10種類のロードサイド飲食店を展開しているようです。広島アストラムライン中筋駅から安方面に行ったところにみほり峠カルビ王国と共に建っています。

夕方6時くらいでお客さんはまばら。掘りごたつ形式の座敷席に案内されました。
メニューが豊富。とんかつをどう食べてもらうかの工夫がなされています。この日は6人で訪問し、南蛮風、味噌カツ、卵とじ、梅しそ、大根おろししそをオーダー。どれも定番といえばそれまでですが、どれもが丁寧でチェーン店ながらトンカツはまずまずの厚みと柔らかさであり、輸入物の冷凍定形型ではないし、勿論、揚げたてのサクサク感あり食べ応えもありました。価格はどれも¥1,200前後で妥当なライン。
ありがたいサービスとして、らっきょとしば漬けは追加OK。ご飯とお味噌汁、キャベツはおかわり自由は食べごろの子供達を連れて行くにはぴったりでした。とはいえ、他のトンカツ屋さんも同じサービスをしてるところも多いですね。

帰省時にはまた行きたいお店です。

• 六白家 おろしとんかつ

• 六白家 卵とじかつなべ

• 六白家 梅しそとんかつ

• 六白家 南蛮風トンカツ

• 六白家 味噌カツ