reina9435さんが投稿したJ’s GARDEN 練馬光が丘店(東京/光が丘)の口コミ詳細

reina9435のレストランガイド

この口コミは、reina9435さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店J’s GARDEN 練馬光が丘店光が丘/レストラン、ピザ、パスタ

2008/11 訪問

お料理を楽しめるファミレス

お散歩途中に見つけたので入店してみました。

こちらのお店は、ファミレスはファミレスでも、割と大人を対象としたファミレスという印象を受けました。
つまり、お値段は、他のファミレスと比べるとそんなに安価でもなく、その分、味にも重点が置かれている、という印象です。
店内は、白基調の清潔感のある雰囲気で、テラス席なんかもあり、ファミリーレストランの中でもレストラン寄りかもしれません。
私が入店したのは日曜でしたが、3時過ぎという変な時間帯だったせいか、席はかなり空いていました。
周りを見渡すと子供連れの方はおらず、やはり大人向けのお店なのかもしれません。

J's GARDENの利用は今回が初めてでした。
何が美味しいお店なのかもまったくわかりませんが、とりあえず、今回いただいたものについて評価します。

今回注文したのは、ローストビーフときのこのタリアテッレ ブラウンクリームソース ¥1249。
パスタの脇にローストビーフが盛られてブラウンクリームソースがかけられている、というものです。
きのこのタリアテッレはガーリックの風味が効いていて、なかなか美味しかったです。
ただ、ローストビーフがいただけない・・・。
思っていたより厚みがあったのは好印象でしたが(薄くてペラペラのローストビーフだと予想していたので)、噛み切れない・・・。
ファミレスのローストビーフに期待するのが間違っているかもしれませんが、これがもっと柔らかくて上質なものであれば、かなり美味しい一品としてまとまるのに・・・と感じました。

店員さんのサービスで残念だったのは、お水の継ぎ足しに一度もこられなかったこと。
ファミレスだからこそ、そのあたりの気配りは徹底して欲しいものです。

基本的にチェーン店にはあまり惹かれないので、今後利用する機会があるかはわかりませんが、
決して印象は悪くはありません。
もし時間帯によってファミレス以外に入れるお店がなければ、このお店は有力候補になりそうです。

• ローストビーフときのこのタリアテッレ ブラウンクリームソース

2008/11/05 更新