まりぃさんが投稿した嵯峨野湯(京都/嵐電嵯峨)の口コミ詳細

まりぃのおいしいシアワセ時間

この口コミは、まりぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

嵯峨野湯嵐電嵯峨、トロッコ嵯峨、嵯峨嵐山/カフェ、パンケーキ、パスタ

2008/07 訪問

素敵なリノベーションが施されたカフェ

京都に行くにあたってここには絶対に行きたかった!
そもそも、ここを知ったのは恵比寿のジャパニーズアイスOUCAに置いてあったショップカードから。(姉妹店のようです)
なんとなく気になってHPを覗いてみたら・・・なんと素敵なカフェ!!
もういっぺんで虜になってしまいました(笑)

お店は駅から徒歩30秒とのことで、ショップカードも持たずに出発。(いや、実は忘れただけ)
京福の嵐山駅で降りてあたりをぐるぐる。
ところが、全く見つからない。も~どうなってるの?と思ってよくよく考えてみたらなんと隣の嵯峨嵐山駅でした・・・。
嵯峨嵐山駅からは本当にすぐそば。

外観を見た時点でうれしくなっちゃうほど素敵空間だったのですが、中に入ってなおびっくり。
もと銭湯だったという空間が見事にリノベーションされていて、どこを見ても楽しい♪ 一見とってもおしゃれなカフェなのに蛇口や体重計がさりげなく置かれていたり。それらが見事に調和しているのもさすがです。
そして、色々なゾーンに分かれている席もそれぞれ味があってよいのです。
店内撮影禁止のため、お見せできないのが残念ですが、是非是非HPでご確認を。
行きたくなること必須です。

メニューは食事メニューはカレーとサンドイッチと少ないのでちょっとお茶というときに使いたい感じ。
一番オススメはパンケーキのようですが、スコーンマニアとしてはスコーンセットをいただきました。
げんこつ大の大きなスコーン2つ(プレーン・抹茶・全粒粉・ごまから選べます)に小瓶に入ったコンフィチュールにたっぷりのクロテッドクリーム。
スコーンはカリカリざっくりでとっても好みの味☆
近所だったらこのスコーンを食べに通っちゃうな。

2008/07/14 更新